https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37043
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Vitor Bernardes | - |
dc.date.issued | 2023-01-26 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Vitor Bernardes. Ensino de biologia, gênero e sexualidade: um olhar em trabalhos publicados nos anais do VIII enebio, VIII erebio e II sceb (2021) . 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The work, which was elaborated from a bibliographic survey regarding the productions on gender and sexuality in Education in Biology, which were invited at the VIII National Meeting of Teaching of Biology (VIII ENEBIO, VIII EREBIO-NE and II SCEB) and had as its objective to map what was discussed about gender and sexuality linked to the Teaching of Biology at the event. As a result, 35 works designed in different thematic areas and modalities were found, allowing us to see different ways of how to cross genders and sexualities in Biology, but which also opens our eyes to the censorship and lack of incentive that fell during an era of repression that devastated our country and led to the silencing of productions, debates and articulations. Keywords: Resistances. Censorship. Teaching Biology. Dialogues. Scientific productions. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Resistências | pt_BR |
dc.subject | Censura | pt_BR |
dc.subject | Ensino de biologia | pt_BR |
dc.subject | Diálogos | pt_BR |
dc.subject | Produções científicas | pt_BR |
dc.title | Ensino de biologia, gênero e sexualidade: um olhar em trabalhos publicados nos anais do VIII ENEBIO, VIII EREBIO e II SCEB (2021) | pt_BR |
dc.title.alternative | Teaching Biology, Gender and Sexuality: a look at works published in the annals of VIII ENEBIO, VIII EREBIO and II SCEB (2021) | pt_BR |
dc.title.alternative | Enseñanza de Biología, Género y Sexualidad: una mirada a los trabajos publicados en los anales de VIII ENEBIO, VIII EREBIO y II SCEB (2021) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Sandro Prado | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Daniela Franco | - |
dc.contributor.referee1Lattes | 03AFY_a8VJc6xxbyu3h1M1hOtgXKhf_GBenba6wiHDgQmgwGa1sxeJ3RfEcMbTgjvdcDfXb8UqrqnY3MdBqBC6rleDQN82bFqJPAJQHy65kExeCis4G6c5pqAuRE20M1bKXazKHCc82GX4mFoPalzFuMEcrPBDQQJGHRJQZk5cA | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Lourenço, Keyme Gomes | - |
dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8564727J5&tokenCaptchar=03AFY_a8UJtClWFyDPjKZspVchtwUuMRmb3cwW3Y1Lc4YWCfyNbdN7soc4r7oakWdh--_0ykYokg7ga7IYoFQk92ofAbQoODDJM9dNcuW2qPpGFbabGfZ20ZR67tKrfD-ahTfqPJAL0WCOyVLxH1cr_wsqWbYx-9_YKAAlUVBv4x0-VwggZ3rWMr3B6mz6TsBRJff55M_26XzoL_zsQ3j0oxYryXboVAC__OA3biOlwFPdlxCaccnMvNVtu30784-xJ9mqSbvzZjyYnZx1E2oHI5I6h7-J6TdKU1sTqj-Y0LrhulVMRD7NJ4cyv5FZIUVtGP0YWn9G19MJw4rLRqvKbY8az_0V7cZ_MoZ5VHSDgTq_2ptmBkMdwFPzdebcb8JqVoW7N5UrA0KkZtiDytnKF_hI0Of4MCxIEjLkle3DQ6j6xXyCYNWffeWblUOzTRV80oDKa74i_Lk1MNH87MJiHlg2lPPCQz-MphTPLwABwDLK8supaX2gqskdubWA4i0ZU1Kqe0Ms7AWlOwrUzrot_3YevEnrDMX4m8188e6KNZl-gIY7RF15NH3fYeUWwfeFOTiCHIvcwTqrrtBElCGsiDBHpfU26t56dA | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho que foi elaborado a partir de um levantamento bibliográfico a respeito das produções sobre gênero e sexualidade na Educação em Biologia, que foram convidados no VIII Encontro Nacional de Ensino de Biologia (VIII ENEBIO, VIII EREBIO-NE e II SCEB) e teve como objetivo mapear o que foi discutido sobre gênero e sexualidade atrelados ao Ensino de Biologia no evento. Como resultado, foram encontrados 35 trabalhos pensados em diferentes áreas temáticas e modalidades, permitindo enxergar diversas formas de como atravessar os gêneros e as sexualidades na Biologia, mas que também faz abrir os olhos para a censura e falta de incentivo que se abateram durante uma era de repressões que assolou nosso país e acarretou o silenciamento das produções, debates e articulações. Palavras-Chave: Resistências. Censura. Ensino de Biologia. Diálogos. Produções científicas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 128299041 | - |