Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Araújo, Yara Borges-
dc.date.issued: 2022-10-07-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Yara Borges. Centro de atendimento ao autismo. 2022. 82 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura em Urbanismo) -- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: There has been an increase in the incidence of autism diagnosis in recent years, with an autism prevalence of 1 in 44 children, according to research of CDC (Centers for Health Control and Prevention), which is an agency of the Department of Health and Services. Humans of the United States, based in Georgia. In this way, it is important that we learn more about this disorder, which is increasingly present in our daily lives, as well as providing the necessary and appropriate help and treatment for people with ASD (Autism Spectrum Disorders). In this sense, the project in question, the Assistance Center for people with ASD, aims to provide free care to this specific population in partnership with the Hospital de Clínicas of the Federal University of Uberlândia (HC-UFU), which is a reference hospital in the region. This partnership with the teaching hospital would be very useful for the training of students in the health areas, since they can help others with a attendance that will take place at the Center, assistance to learn more about the disorder and about the most appropriate way to deal with their families, which would help in better preparation and future quality care by professionals.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Arquitetura para autismo
dc.subject: Design para autismo
dc.title: Centro de atendimento ao autismo
dc.title.alternative: Autism Service Center
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Mercadante Júnior, Carlos Maurício Dias-
dc.contributor.advisor1: Latteshttps://www.escavador.com/sobre/9468439/carlos-mauricio-dias-mercadante-junior
dc.contributor.referee1: Laurentiz, Luiz Carlos de-
dc.contributor.referee2: Machado Júnior, Juscelino Humberto Cunha-
dc.contributor.referee3: Bernardes, Taciana Maria Nogueira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Houve um aumento considerável na incidência do diagnóstico de autismo nos últimos anos, sendo a prevalência de autismo de 1 a cada 44 crianças em 2021, conforme pesquisas do CDC (Centro de Controle e Prevenção de Doenças), que é uma agência do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos, sediada na Geórgia. Dessa maneira, é importante que aprendamos mais sobre esse transtorno, que se faz cada vez mais presente no nosso cotidiano, bem como proporcionar o auxilio e o tratamento necessário e adequado para as pessoas com TEA (Transtorno do Espectro Autista). Nesse sentido, o projeto em questão do Centro de Auxílio às pessoas com TEA, visa proporcionar atendimento gratuito a essa população específica em parceria com o Hospital de Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia (HC-UFU), o qual é referência de hospital na região. Essa parceria com o hospital-escola seria muito proveitosa para a formação dos estudantes das áreas da saúde, visto que eles poderiam auxiliar nos atendimentos que ocorreriam no Centro, além de aprenderem mais sobre o transtorno e sobre a forma mais adequada de lidar com os pacientes e seus familiares, o que auxiliaria em uma melhor preparação e futuro atendimento de qualidade pelos profissionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Arquitetura e Urbanismo
dc.sizeorduration: 82
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.orcid.putcode: 128218784-
Aparece en las colecciones:TCC - Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CentrodeAtendimentoaoAutismo-ProjetoExecutivo.pdfTCC19.32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
CentrodeAtendimentoaoAutismo-Monografia.pdfTCC6.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons