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dc.creatorRocha, Samara Wynne Silva Souza-
dc.creatorDiniz, Jéssica Felipe-
dc.date.accessioned2023-02-03T21:11:30Z-
dc.date.available2023-02-03T21:11:30Z-
dc.date.issued2023-01-18-
dc.identifier.citationDINIZ, Jéssica Felipe; ROCHA, Samara Wynne Silva Souza. DMAIC aplicado à redução de sobredosagem de leite em pó em uma linha de envase de uma fábrica do setor lácteo. 2023. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36966-
dc.descriptionInclui anexo.pt_BR
dc.description.abstractThe present study was carried out in a dairy sector factory located in a city in the country side of Minas Gerais and aims to reduce the overdose indicator caused by Zero Lactose milk powder, through the use of the DMAIC methodology. To conduct the study, an applied research was carried out with a quantitative approach to the problem, explanatory about the objective and action research regarding the procedures. Tools like Project Charter, Cause and Effect Diagram, Brainstorming and 5W2H were used. It was possible to identify the main causes of losses of powdered milk in the unpacking process, through the study of specific weight variation, positively impacting the reduction of overdose. Finally, with the action plan created, there was a 76% reduction in losses due to overdose, beyond standardization of regulation in the filling machine, generating knowledge for the entire team, in addition to a significant financial reduction for the factory.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDMAICpt_BR
dc.subjectLeite em pópt_BR
dc.subjectSobredosagempt_BR
dc.titleDMAIC aplicado à redução de sobredosagem de leite em pó em uma linha de envase de uma fábrica do setor lácteopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Penteado, Ricardo Batista-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3975026202649430pt_BR
dc.contributor.referee1Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2334229768018371pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Luís Fernando Magnanini de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9522305814931992pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho foi realizado em uma fábrica do setor lácteo, localizada em uma cidade no interior de Minas Gerais e tem como objetivo reduzir o indicador de sobredosagem causado pelo leite em pó Zero Lactose, por meio da utilização da metodologia DMAIC. Para condução do estudo, foi realizada uma pesquisa aplicada com abordagem quantitativa do problema, explicativa quanto ao objetivo e pesquisa-ação quanto aos procedimentos. Foram usadas as ferramentas Project Charter, Diagrama de Causa e Efeito, Brainstorming e 5W2H. Foi possível identificar as principais causas de perdas do leite em pó no processo de desenvase, através do estudo de variação de peso específico impactando positivamente na redução da sobredosagem. Por fim, com o plano de ação gerado, obteve-se redução de 76% das perdas por sobredosagem além da padronização de regulagem na máquina envasadora, gerando conhecimento para toda a equipe além de uma redução financeira significativa para a fábrica.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration47pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAOpt_BR
dc.embargo.termsTrabalho de conclusão de curso em Engenharia de Produçãopt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

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