https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36872Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Rocha, Vagner Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2023-01-24 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Vagner Ferreira da. Elaboração da base cartográfica da comunidade remanescente do quilombo "brejo dos crioulos". 2023. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Agrimensura e Cartográfica) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | On December 24, 2007, an ordinance was published dealing with the land regularization of the Quilombo Community of Brejo dos Crioulos, with an area in the municipalities of Varzelândia, Verdelândia and São João da Ponte, in the state of Minas Gerais. The document brings anthropological, historical and sociocultural reports that made it possible to delimit the territory in an area of 17,302.60 ha, as well as its descriptive memorial, which characterizes it as protected. This research intends to build the cartographic base of the community in its aspects of land use and occupation, hypsometry, slope, geology, geomorphology, pedology, preservation areas, occupation history, among others, to generate a cartographic base and legal documentation. The generated cartographic documents can be used to maintain the law that protects the land, as well as for future analysis of interventions, inspections, implementation of prevention, conservation and control measures. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Território quilombola | pt_BR |
| dc.subject | Quilombola territory | pt_BR |
| dc.subject | Brejo dos crioulos | pt_BR |
| dc.subject | Brejo dos crioulos | pt_BR |
| dc.subject | Base cartográfica | pt_BR |
| dc.subject | Cartographic base | pt_BR |
| dc.title | Elaboração da base cartográfica da comunidade remanescente do quilombo "brejo dos crioulos" | pt_BR |
| dc.title.alternative | Elaboração da Base Cartográfica da Comunidade Remanescente do Quilombo "Brejo dos Crioulos" | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Indjai, Luziane Ribeiro | - |
| dc.contributor.referee1 | Spanghero, Pedro Enrico Salamim Fonseca | - |
| dc.contributor.referee2 | Meireles, Tatiane Assis Vilela | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Em 24 de dezembro do ano de 2007 foi publicada a portaria que trata da regularização fundiária da Comunidade do Quilombo de Brejo dos Crioulos, com área nos municípios de Varzelândia, Verdelândia e São João da Ponte, no estado de Minas Gerais. O documento traz laudos antropológicos, históricos e socioculturais que possibilitaram a delimitação do território em uma área de 17.302,60 ha, bem como seu memorial descritivo, o que a caracteriza como protegida. Esta pesquisa pretende construir a base cartográfica da comunidade em seus aspectos de uso e ocupação da terra, hipsometria, declividade, geologia, geomorfologia, pedologia, áreas de preservação, histórico de ocupação, dentro outros, para geração de uma base cartográfica e documentação legal. Os documentos cartográficos gerados podem ser usados para manutenção da lei que protege a gleba, bem como para análise futura no que se refere à intervenções, fiscalizações, implantação de medidas de prevenção, conservação e controle. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Agrimensura e Cartográfica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 70 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 127795982 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia de Agrimensura e Cartográfica (Monte Carmelo) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ElaboraçãoBaseCartográfica.pdf | TCC | 59.46 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.