https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36865
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Lima, Cássio | - |
dc.date.issued | 2022-08-19 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Cássio. Mídia social digital e política: interatividade e diálogo no uso do facebook no contexto pandêmico das eleições proporcionais 2020, em Uberlândia. 2022. 187 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work discusses and analyzes the electoral campaigns of the three first placed in the 2020 municipal elections: Sgt Ednaldo, Antonio Carrijo and Dandara, for the Uberlândia City Council. Academic production focuses on the use of Facebook through the concepts of interactivity in digital social media and dialogue in politics, considering the pandemic context of Covid-19. The presentation of the themes and elements published on the candidates fanpage makes it possible to identify the concept of interactivity and dialogue used in the candidacies, and whether the electoral political communication strategy can be reapplied in non-pandemic contexts. The analysis is based on the Positivist theory and on the Functionalist Analysis method, in order to value the observable reality in fanpages and the theoretical problematization of the communicative process. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Mídias sociais digitais | pt_BR |
dc.subject | Digital social media | pt_BR |
dc.subject | Interatividade | pt_BR |
dc.subject | Interactivity | pt_BR |
dc.subject | Política | pt_BR |
dc.subject | Policy | pt_BR |
dc.subject | Diálogo | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.title | Mídia social digital e política: interatividade e diálogo no uso do facebook no contexto pandêmico das eleições proporcionais 2020, em Uberlândia | pt_BR |
dc.title.alternative | Digital social media and politics: interactivity and dialogue in the use of facebook in the pandemic context of proportional elections 2020, in Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sousa, Gerson de | - |
dc.contributor.referee1 | Barbosa , Luciano Senna Peres | - |
dc.contributor.referee2 | Araújo, Marcelo Marques | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho discute e analisa as campanhas eleitorais dos três primeiros colocados nas eleições municipais de 2020: Sgt Ednaldo, Antonio Carrijo e Dandara, para a Câmara Municipal de Uberlândia. A produção acadêmica debruça sobre o uso do Facebook mediante aos conceitos de interatividade em mídias sociais digitais e de diálogo na política, considerando o contexto pandêmico da Covid-19. A apresentação dos temas e elementos publicados na fanpage dos candidatos permite identificar qual o conceito de interatividade e de diálogo empregados nas candidaturas, e se a estratégia de comunicação política eleitoral pode ser reaplicável em contextos não pandêmicos. A análise é baseada na teoria Positivista e no método de Análise Funcionalista, de forma a valorizar a realidade observável nas fanpages e a problematização teórica do processo comunicativo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
dc.sizeorduration | 187 folhas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |