DC FieldValueLanguage
dc.creator: Reis, Saulo Nilson Cunha-
dc.date.issued: 2023-01-20-
dc.identifier.citation: REIS, Saulo Nilson Cunha. A implementação da resolução nº 125 do CNJ: uma análise do centro judiciário de solução de conflitos e cidadania (CEJUSC) no âmbito do TJMG. 2022. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The present monograph aims to study the implementation of Resolution No. 125/2010 of the CNJ, which establishes the National Judicial Policy for Adequate Treatment of Conflicts, regarding the structuring, powers and standardization of procedures of the CEJUSC under the Honorable Court of Justice of the State of Minas Gerais (TJMG). From this perspective, it is essential to highlight the concentrated effort of the Judiciary to ensure the promotion of more effective measures to encourage self-composition and also the peaceful resolution of conflicts. In this sense, the CEJUSC appears as a possible mechanism to expand access to Justice to the citizens of Minas Gerais, enabling effective construction through self-compositive methods.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: CEJUSCpt_BR
dc.subject: Self-composition
dc.subject: Resolução nº 125/2010
dc.subject: Autocomposição
dc.subject: TJMGpt_BR
dc.title: A implementação da resolução nº 125 do CNJ: uma análise do centro judiciário de solução de conflitos e cidadania (CEJUSC) no âmbito do TJMGpt_BR
dc.title.alternative: The implementation of CNJ Resolution nº 125: An analysis of the Judiciary Center for Conflict Solution and Citizenship (CEJUSC) within the TJMGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Cordeiro, Carlos José-
dc.contributor.referee1: Cordeiro, Carlos José-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Neiva Flávia de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A presente monografia tem como objetivo estudar a implementação da Resolução nº 125/2010 do CNJ, que estabelece a Política Judiciária Nacional de Tratamento Adequado dos Conflitos, no que concerne à estruturação, competências e a padronização de procedimentos do CEJUSC no âmbito do Egrégio Tribunal de Justiça do Estado de Minas Gerais (TJMG). Sob essa perspectiva, é imprescindível destacar o esforço concentrado do Poder Judiciário em assegurar a promoção de medidas mais eficazes de estímulo à autocomposição e também a solução pacífica dos conflitos. Nesse sentido, o CEJUSC surge como um possível mecanismo de ampliação do acesso à Justiça aos cidadãos mineiros possibilitando a construção efetiva por meio dos métodos autocompositivos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 58
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.orcid.putcode: 127707494-