Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Embargado
Embargo Date: 2024-12-16
Title: Efeito de cicatrizadores revestidos com Estrôncio sobre paramêtros clínicos periimplantes
Author: Souza, Lara Eduarda Borges de
First Advisor: Oliveira, Guilherme José Pimentel Lopes de
First coorientator: Goulart, João Vítor
First member of the Committee: Júnior, Roberto Bernardino
Second member of the Committee: Araújo, Paula Caetano
Summary: Nesse ensaio clinico controlado, randomizado, em modelo de boca dividida, teve-se o objetivo de avaliar o efeito de cicatrizadores revestidos com estrôncio comparados à cicatrizadores convencionais de titânio polido em relação a capacidade de cicatrização e manutenção da saúde dos tecidos periimplantares sob parâmetros clínicos durante os estágios iniciais da osseointegração. Vinte e quatro pacientes parcialmente edêntulos em maxila ou mandíbula pré selecionados receberam o mesmo tipo de implante (Implante cônico com roscas perfurantes com conexão cone morse e com superfície hidrofílica) de forma aleatorizada subcrestalmente. Foi feita análise da presença de biofilme, sangramento marginal da mucosa periimplantar e profundidade de sondagem após 30 dias do procedimento cirúrgico. Durante as análises não foi identificada diferença clínica relevante em relação aos parâmetros avaliados. Faz-se necessário o acompanhamento desses parâmetros por um período de tempo maior.
Abstract: In this controlled, randomized clinical trial, in a split-mouth model, the objective was to to evaluate the effect of strontium-coated scar tissue compared to scar tissue conventional polished titanium alloys in relation to their ability to heal and maintain health of peri-implant tissues under clinical parameters during the early stages of osseointegration. Twenty-four partially edentulous patients in the maxilla or mandible selected received the same type of implant (conical implant with perforating threads with Morse taper connection and hydrophilic surface) in a subcrestally randomized manner. An analysis was made for the presence of biofilm, marginal bleeding from the peri-implant mucosa and probing depth after 30 days of the surgical procedure. During the analyses, no relevant clinical difference was identified in relation to the evaluated parameters. it is done necessary to monitor these parameters for a longer period of time.
Keywords: Cicatrização Endósea Periimplantar
Estrôncio
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SOUZA, Lara Eduarda Borges de. Efeito de cicatrizadores revestidos com estrôncio sobre parâmetros clínicos periimplantares. 2022. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36722
Date of defense: 16-Dec-2022