Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36702
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-7294-6255 |
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | O perfil de consumo e a percepção das pessoas em relação aos produtos orgânicos e/ou agroecológicos na cidade de Uberlândia - MG |
Autor: | Silva, Lidiane Aparecida da |
Primer orientador: | Kikuti, Hamilton |
Primer miembro de la banca: | Kikuti, Ana Lúcia Pereira |
Segundo miembro de la banca: | Oliveira, Lírian França |
Resumen: | Muitas são as incertezas em relação ao destino da humanidade no planeta Terra, principalmente devido aos hábitos rotineiros e considerados fundamentais para a nossa sobrevivência. Um exemplo é a agricultura, e capacidade que temos em produzir alimentos de qualidade e em larga escala, pois trata-se de uma atividade essencial, porém com alto impacto ambiental. Com isso, a Agroecologia surge como uma alternativa sustentável para a produção de alimentos através de procedimentos ambientalmente corretos, socialmente justos e economicamente viáveis. O objetivo do trabalho foi analisar a percepção e opinião de moradores de Uberlândia - MG sobre alimentos agroecológicos e/ou orgânicos. A pesquisa caracterizada como exploratória e descritiva foi feita através de pesquisa bibliográfica e a campo por meio de formulário eletrônico, contando com 153 participantes. Conclui-se que a produção de alimentos agroecológicos e/ou orgânicos é bem-vista e aceita pela população, porém a disponibilidade de produtos e os seus elevados preços são os principais empecilhos para o aumento do consumo. |
Abstract: | There are many uncertainties regarding the destiny of humanity on planet Earth, mainly due to routine habits and considered fundamental for our survival. An example is agriculture, and our ability to produce quality food on a large scale, as it is an essential activity, but with a high environmental impact. With this, Agroecology emerges as a sustainable alternative for food production through environmentally correct, socially fair and economically viable procedures. The objective of this work was to analyze the perception and opinion of residents of Uberlândia - MG about agroecological and/or organic foods. The research characterized as exploratory and descriptive was carried out through bibliographic research and in the field through an electronic form, with 153 participants. It is concluded that the production of agroecological and/or organic food is well regarded and accepted by the population, but the availability of products and their high prices are the main obstacles to increased consumption. |
Palabras clave: | Agroecologia Sustentabilidade Agricultura orgânica |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | SILVA, Lidiane Aparecida da. O perfil de consumo e a percepção das pessoas em relação aos produtos orgânicos e/ou agroecológicos na cidade de Uberlândia - MG. 2022. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36702 |
Fecha de defensa: | 16-sep-2022 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PerfilConsumoPercepção.pdf | TCC | 1.1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.