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dc.creatorMachado, Flávia de Oliveira-
dc.date.accessioned2022-11-30T19:59:53Z-
dc.date.available2022-11-30T19:59:53Z-
dc.date.issued2019-01-15-
dc.identifier.citationMACHADO, Flávia de Oliveira. Tratamento dos efluentes líquidos gerados pelas indústrias de sucos no Brasil. 2019. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36512-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTratamentopt_BR
dc.subjectEfluentespt_BR
dc.subjectIndústria de sucospt_BR
dc.titleTratamento dos efluentes líquidos gerados pelas indústrias de sucos no Brasilpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Cardoso, Vicelma Luiz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4787074J7pt_BR
dc.creator.Latteshttps://wwws.cnpq.br/cvlattesweb/pkg_cv_estr.inicio#pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoAs indústrias de suco no Brasil são responsáveis por consumirem uma parcela significativa de água em seus processos produtivos que está diretamente relacionado com a alta quantidade de despejos líquidos gerados. Estes efluentes quando lançados nos corpos receptores sem o devido tratamento geram grandes danos ambientais. Para garantir a integridade ambiental e a necessidade da adequação das atividades industriais respeitando a legislação de lançamento de efluentes, faz-se necessário o tratamento dos mesmos em uma Estação de Tratamento de Efluentes Industriais (ETE) antes do descarte nas redes coletoras ou corpos d’água receptores. Portanto, o presente trabalho teve como objetivo descrever os processos de tratamento de efluentes utilizados nas indústrias de sucos, detalhando as etapas físicas, químicas e biológicas e analisando os parâmetros exigidos pela lei. Também foi feito um estudo de caso para uma indústria de sucos situada no Estado de Minas Gerais, abordando as características de entrada e saída do efluente, o método de tratamento, o resultado das análises realizadas, tais como, pH, DQO (Demanda Química de Oxigênio), DBO (Demanda Bioquímica de Oxigênio), Óleos e Graxas, Sólidos Sedimentáveis, Sólidos Suspensos Totais, Surfactantes e Sulfeto Total. Por fim, analisou a eficiência do tratamento no estudo de caso realizado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration43pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia Química

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