https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36490
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Tanatose e a poiesis contemporânea da morte: por um olhar orgânico na arte |
Author: | Faria, Alissa Vilas Boas |
First Advisor: | Miyoshi, Alexander Gaiotto |
First member of the Committee: | Carvalho, Daniela Franco |
Second member of the Committee: | Agreli, João Henrique Lodi |
Summary: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso da graduação em Artes Visuais se propõe a discutir uma visão contemporânea de um gênero pictórico setecentista e tradicional: a Natureza-Morta. Ao longo das investigações, foram produzidos trabalhos artísticos com reflexões sobre a existência humana a partir da organicidade dos corpos. Evidenciando a percepção da vida e da morte de uma forma física, desacreditada de uma metafísica além. Os trabalhos tiveram um caráter multimídia, se apropriando de técnicas plurais, inclusive da incorporação de materiais vegetais nas obras reafirmando a influência do tempo nos corpos. |
Abstract: | The present work of conclusion of the Bachelor of Visual Arts proposes to discuss a contemporary perspective of the traditional pictorial genre from the 17th century: The Still Life. Throughout the investigations, artistic works were produced that suggest reflections on human existence from the organic perspective of bodies. Evidencing the perception of life and death in a physical way and discredited in a metaphysics beyond. The artistic works had a mixed media character, appropriating plural techniques, including the incorporation of plant materials in the works, reaffirming the influence of time on bodies. |
Keywords: | Natureza-morta Poética artística Memento mori |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | FARIA, Alissa Vilas Boas. Tanatose e a poiesis contemporânea da morte: por um olhar orgânico na arte. 2022. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) -- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36490 |
Date of defense: | 18-Aug-2022 |