Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Acerbi, Caroline Kelly Souza-
dc.date.issued: 2022-10-03-
dc.identifier.citation: ACERBI, Caroline Kelly Souza. Unidade de saúde animal 24h. 2022. 98 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Animals have been part of human life for thousands of years and along the evolution of species they created such an affective bond that today they are considered family members by their owners. The coexistence between species generates mutual benefits for the health and well-being of those involved, but financial resources, time and attention are needed when creating a pet, aiming at the best living conditions for it. However, not all owners can provide such comfort to their companions, especially in the financial aspect, which is one of the main reasons for abandonment, a very frequent situation that worsened after the new Corona virus pandemic in Brazil. Among the consequences generated by the abandonment of domestic animals are zoonoses, diseases that can be transmitted from animals to humans, thus being a public health problem. The present work has the objective of elaborating the architectural project of a public veterinary clinic for the city of Uberlândia, called Animal Health Unit, whose objective is to offer consultations; vaccination; hospitalization and low-complexity surgeries for dogs and cats, free of charge for tutors who do not have the financial means to pay for the veterinary care of their animals, which is an alternative to abandonment and a way to improve the animals' quality of life and, consequently, of their owners, who benefit from their conviviality. In addition, the fewer animals on the streets, the lower the chances of spreading zoonotic diseases, which can be a serious public health problem if not controlled.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Bem-estar animal
dc.subject: Arquitetura veterinária
dc.subject: Clínica veterinária
dc.subject: Cães
dc.subject: Gatos
dc.subject: Arquitetura animal
dc.subject: Saúde animal
dc.title: Unidade de saúde animal 24h
dc.title.alternative: 24h animal health unit
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Laverde, Albenise-
dc.contributor.referee1: Villa, Simone Barbosa-
dc.contributor.referee2: Saramago, Rita de Cássia Pereira-
dc.contributor.referee3: Silveira, Analuiza-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Os animais fazem parte da vida dos seres humanos há milhares de anos e com a evolução das espécies criaram um vínculo afetivo de tal forma, que nos dias de hoje são considerados como membros da família por seus donos. O convívio entre as espécies gera benefícios mútuos para a saúde e bem-estar dos envolvidos, mas são necessários recursos financeiros, disposição de tempo e atenção ao criar um animal de estimação, visando as melhores condições de vida para o mesmo. Porém, nem todos os donos podem proporcionar tal conforto para seus companheiros, em especial no quesito financeiro, sendo este um dos principais motivos para o abandono, situação muito frequente e que piorou após a pandemia do novo Corona vírus no Brasil. Dentre as consequências geradas pelo abandono de animais domésticos estão as zoonoses, doenças que podem ser transmitidas dos animais para os seres humanos, sendo assim um problema de saúde pública. O presente trabalho tem como objetivo elaborar o projeto arquitetônico de uma clínica veterinária pública para a cidade de Uberlândia, denominada Unidade de saúde animal, cujo objetivo é oferecer atendimento de consultas; vacinação; internação e cirurgias de baixa complexidade para cães e gatos, de forma gratuita para os tutores que não possuem condições financeiras para custear o atendimento veterinário de seus animais, sendo essa uma alternativa ao abandono e uma forma de melhorar a qualidade de vida dos animais e, consequentemente, de seus donos, que se beneficiam do seu convívio. Além disso, quanto menos animais nas ruas, menores as chances de propagação das doenças zoonóticas, que podem ser um grave problema de saúde pública, se não controladas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Arquitetura e Urbanismo
dc.sizeorduration: 98
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.orcid.putcode: 121584873-
Aparece en las colecciones:TCC - Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
UnidadeSaúdeAnimal.pdfTrabalho de Conclusão de Curso52.52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
PranchasProjeto.pdfPranchas do projeto arquitetônico (anexo)7.05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.