Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36154Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Santos, Marco Túlio Miranda | - |
| dc.date.accessioned | 2022-09-22T15:42:00Z | - |
| dc.date.available | 2022-09-22T15:42:00Z | - |
| dc.date.issued | 2022-08-19 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Marco Túlio Miranda. Parâmetros agronômicos de alface cultivada em associação com adubação verde avaliados por índices de vegetação. 2022. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2022. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36154 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
| dc.subject | Lactuca sativa l. | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Sensores remotos | pt_BR |
| dc.title | Parâmetros agronômicos de alface cultivada em associação com adubação verde avaliados por índices de vegetação | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Siquieroli, Ana Carolina Silva | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8093657622168180 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Gallis, Rodrigo Bezerra de Araujo | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9328058090596916 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Pereira, Lucas Medeiros | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2685833116958045 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6607938426249675 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A alface está dentre as cultivares folhosas com maior evidência na produção brasileira, tendo um importante desempenho na agricultura familiar e como complementação na alimentação da população por ser fonte de vitaminas, fibras e minerais. Para uma melhor produtividade e menor degradação ambiental pode-se utilizar espécies de adubos verdes que melhoram a qualidade do solo, o que pode reduzir a quantidade de insumos químicos na produção. Dentre as espécies mais utilizadas para a adubação verde tem-se as espécies do gênero Crotalariam sp., Mucuna sp. e Stylosanthes sp. Esse trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros agronômicos de alface cultivada em associação com adubação verde avaliados por diferentes índices de vegetação. Para isso, foram avaliadas as características: altura de plantas, diâmetro da planta, número de folhas, massa fresca e seca das plantas e a correlação entre os teores de clorofila e os índices de vegetação (BGI, GLI, NGRDI, TGI, VARI). Observou-se que o cultivo de alface associado a três diferentes tipos de adubos verdes proporcionaram uma maior eficiência nutricional atuando como uma fonte de adubação orgânica. A correlação de clorofila com os índices de vegetação demonstrou que os adubos verdes podem ter atuado de forma eficiente na complementação nutricional, visto que se relacionaram positivamente aos teores de clorofila. A utilização de imagens oriundas de sensores remotos potencializou a coleta informações da vegetação tornando o processo rápido, econômico e preciso. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 50 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ParâmetrosAgronômicosAlface.pdf | TCC | 2.65 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
