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dc.creatorSantos, Marco Túlio Miranda-
dc.date.accessioned2022-09-22T15:42:00Z-
dc.date.available2022-09-22T15:42:00Z-
dc.date.issued2022-08-19-
dc.identifier.citationSANTOS, Marco Túlio Miranda. Parâmetros agronômicos de alface cultivada em associação com adubação verde avaliados por índices de vegetação. 2022. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36154-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectLactuca sativa l.pt_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.subjectSensores remotospt_BR
dc.titleParâmetros agronômicos de alface cultivada em associação com adubação verde avaliados por índices de vegetaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Siquieroli, Ana Carolina Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8093657622168180pt_BR
dc.contributor.referee1Gallis, Rodrigo Bezerra de Araujo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9328058090596916pt_BR
dc.contributor.referee2Pereira, Lucas Medeiros-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2685833116958045pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6607938426249675pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA alface está dentre as cultivares folhosas com maior evidência na produção brasileira, tendo um importante desempenho na agricultura familiar e como complementação na alimentação da população por ser fonte de vitaminas, fibras e minerais. Para uma melhor produtividade e menor degradação ambiental pode-se utilizar espécies de adubos verdes que melhoram a qualidade do solo, o que pode reduzir a quantidade de insumos químicos na produção. Dentre as espécies mais utilizadas para a adubação verde tem-se as espécies do gênero Crotalariam sp., Mucuna sp. e Stylosanthes sp. Esse trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros agronômicos de alface cultivada em associação com adubação verde avaliados por diferentes índices de vegetação. Para isso, foram avaliadas as características: altura de plantas, diâmetro da planta, número de folhas, massa fresca e seca das plantas e a correlação entre os teores de clorofila e os índices de vegetação (BGI, GLI, NGRDI, TGI, VARI). Observou-se que o cultivo de alface associado a três diferentes tipos de adubos verdes proporcionaram uma maior eficiência nutricional atuando como uma fonte de adubação orgânica. A correlação de clorofila com os índices de vegetação demonstrou que os adubos verdes podem ter atuado de forma eficiente na complementação nutricional, visto que se relacionaram positivamente aos teores de clorofila. A utilização de imagens oriundas de sensores remotos potencializou a coleta informações da vegetação tornando o processo rápido, econômico e preciso.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration50pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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