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Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Adubação foliar com fontes de potássio em batata, cvs. Asterix e Markies
Autor(es): Freitas, Hugo Lourenço
Primeiro orientador: Luz, José Magno Queiroz
Primeiro membro da banca: Resende, Cecília Leão Pereira
Segundo membro da banca: Almeida, Maikon Douglas Ribeiro
Resumo: A cultura da batata (Solanum tuberosum L), tem grande importância socioeconômica mundial, figurando anualmente entre os alimentos mais consumidos no mundo.Visando um aumento de produção e de qualidade foi realizado um manejo de adubação potássica em via foliar utilizando fontes com Sulfato de potássio (K-Leaf) e Tiossulfato de potássio (KTS). A pesquisa teve como objetivo avaliar a influência da aplicação de adubos foliares, KTS e KLeaf, em condições de campo na região de Perdizes-MG durante o desenvolvimento dos cultivares Asterix e Markies. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repetições para cada variedade, totalizando 48 parcelas. Os tratamentos foram constituídos de aplicações de adubos foliares K-Leaf e KTS K-leaf (8 kg ha-1 ) e KTS (5 kg ha-1 ) foram efetuadas com pulverizador costal pressurizado com CO2, realizadas em diferentes dias ao longo do ciclo da cultura, Foram realizadas três coletas de amostras de folhas, sendo cada uma 15 dias após as aplicações foliares dos tratamentos, qual foram coletadas a 3ª folha a partir do tufo apical, num total de 8 folhas por tratamento. Estas amostras foram analisadas quanto aos macros e micronutrientes para determinar o estado nutricional das plantas. Foram realizadas avaliações para as características pós-colheita: matéria seca; sólidos solúveis e coloração da fritura. Ao final do experimento, avaliaram-se características produtivas e qualitativas, concluise que a aplicação do KTS 36 e 51 dias após o plantio, resultou em ganho de produção comercial na variedade Markies. Em relação aos atributos pós-colheita, não houve influência nos tratamentos
Palavras-chave: Nutrição de batata
Potato nutrition
Produção comercial
Commercial production
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: FREITAS, Hugo Lourenço. Adubação foliar com fontes de potássio em batata, cvs. Asterix e Markies. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36086
Data de defesa: 30-Ago-2022
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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