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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorFreitas, Hugo Lourenço-
dc.date.accessioned2022-09-15T15:22:37Z-
dc.date.available2022-09-15T15:22:37Z-
dc.date.issued2022-08-30-
dc.identifier.citationFREITAS, Hugo Lourenço. Adubação foliar com fontes de potássio em batata, cvs. Asterix e Markies. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36086-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.subjectNutrição de batatapt_BR
dc.subjectPotato nutritionpt_BR
dc.subjectProdução comercialpt_BR
dc.subjectCommercial productionpt_BR
dc.titleAdubação foliar com fontes de potássio em batata, cvs. Asterix e Markiespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Luz, José Magno Queiroz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7022519480996266pt_BR
dc.contributor.referee1Resende, Cecília Leão Pereira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2978206534775568pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Maikon Douglas Ribeiro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3254446784925090pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6944655092104623pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA cultura da batata (Solanum tuberosum L), tem grande importância socioeconômica mundial, figurando anualmente entre os alimentos mais consumidos no mundo.Visando um aumento de produção e de qualidade foi realizado um manejo de adubação potássica em via foliar utilizando fontes com Sulfato de potássio (K-Leaf) e Tiossulfato de potássio (KTS). A pesquisa teve como objetivo avaliar a influência da aplicação de adubos foliares, KTS e KLeaf, em condições de campo na região de Perdizes-MG durante o desenvolvimento dos cultivares Asterix e Markies. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repetições para cada variedade, totalizando 48 parcelas. Os tratamentos foram constituídos de aplicações de adubos foliares K-Leaf e KTS K-leaf (8 kg ha-1 ) e KTS (5 kg ha-1 ) foram efetuadas com pulverizador costal pressurizado com CO2, realizadas em diferentes dias ao longo do ciclo da cultura, Foram realizadas três coletas de amostras de folhas, sendo cada uma 15 dias após as aplicações foliares dos tratamentos, qual foram coletadas a 3ª folha a partir do tufo apical, num total de 8 folhas por tratamento. Estas amostras foram analisadas quanto aos macros e micronutrientes para determinar o estado nutricional das plantas. Foram realizadas avaliações para as características pós-colheita: matéria seca; sólidos solúveis e coloração da fritura. Ao final do experimento, avaliaram-se características produtivas e qualitativas, concluise que a aplicação do KTS 36 e 51 dias após o plantio, resultou em ganho de produção comercial na variedade Markies. Em relação aos atributos pós-colheita, não houve influência nos tratamentospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration28pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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