Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Felipe Augusto de Araújo-
dc.date.issued: 2022-08-08-
dc.identifier.citation: SILVA, Felipe Augusto de Araújo. O adimplemento substancial e a conservação dos contratos face a pandemia da Covid-19 no Brasil. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: The Covid19 pandemic brought several impacts and losses to the brazillian reality, as well as the weakening of the contractual and negotiation bond as an effort by the parties to maintain the signed pact. In this, in order to rescue the general theory of contracts and obligations, added to the modern conception of the Consumer Defense Code, the role of the principles of maintenance and conservation of contracts will be observed, in addition to the theory established by the doctrine of substantial performance, as rescue of the power of contracting parties and consumers regarding the adaptation of the terms of legal transaction and the creation of favorable conditions for its continuation. Also, there is an intensification of default during the pandemic period, added to the indebtedness of the national population, as impositions on a posture of safeguarding contracts, especially with regard to the creation of better conditions for compliance and provision to the parties taken as vulnerable.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Contratos
dc.subject: Contracts
dc.subject: Negócios jurídicos
dc.subject: Legal business
dc.subject: Teoria geral dos contratos
dc.subject: General theory of contracts
dc.subject: Adimplemento substancial
dc.subject: Substancial performance
dc.subject: Conservação dos contratos
dc.subject: Conservation of contracts
dc.subject: Covid-19
dc.subject: Inadimplência
dc.subject: Código de defesa do consumidor
dc.subject: Default
dc.subject: Consumer protection code
dc.title: O adimplemento substancial e a conservação dos contratos face a pandemia da Covid-19 no Brasil
dc.title.alternative: Substantial performance and conservation of contracts in the face of the Covid-19 pandemic in Brazil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Almir Garcia-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Almir Garcia-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Keila Pacheco-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A pandemia da Covid19 trouxe diversos impactos e perdas à realidade brasileira, bem como o enfraquecimento do liame contratual e negocial enquanto esforço das partes para manutenção do pacto firmado. Nisso, em resgate à teoria geral dos contratos e obrigações, somado à concepção moderna do Código de Defesa do Consumidor, observar-se-á o papel da principiologia da manutenção e conservação dos contratos, além da teoria firmada pela doutrina do adimplemento substancial, como resgate ao poder dos contraentes e consumidores no que tange à adaptação dos termos do negócio jurídico e a criação de condições favoráveis à continuação deste. Ainda, se tem a intensificação da inadimplência durante o período de pandemia, somada ao caráter de endividamento da população nacional, como imposições à uma postura de salvaguarda aos contratos, principalmente no que diz respeito à criação de melhores condições de cumprimento e prestação às partes tidas como vulneráveis.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 24
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVILpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AdimplementoSubstancialConservação.pdfTCC225.17 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.