Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35848
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Queiroz Junior, João Emiliano | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-26T18:27:09Z | - |
dc.date.available | 2022-08-26T18:27:09Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-09 | - |
dc.identifier.citation | QUEIROZ JUNIOR, João Emiliano. Análise e aplicação das ferramentas da qualidade: um estudo de caso de um processo produtivo em um setor frigorífico. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35848 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ | * |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Frigorífico | pt_BR |
dc.subject | Processos produtivos | pt_BR |
dc.subject | Organizações | pt_BR |
dc.title | Análise e aplicação das ferramentas da qualidade: um estudo de caso de um processo produtivo em um setor frigorífico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Miranda, Mara Rúbia da Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3303695632457152 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Menegaz, Gabriela Lima | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7466687036754001 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2547241520865681 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A proficiência na gestão da qualidade é de suma importância para que as organizações se beneficiem com o aumento da produtividade e com a melhoria contínua. Organizações cujos produtos são advindos da carne bovina brasileira in natura se enquadram em tal realidade, pois, possuem uma demanda crescente no que tange a exportação. Sendo assim, fortes são as exigências e desafios perante o setor da gestão da qualidade. Desta forma, este estudo tem como objetivo geral a utilização das ferramentas da qualidade: Folha de Verificação, Histograma, diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, 5W2H e Brainstroming no setor de desossa do Frigorífico Alfa. No estudo de caso a Empresa H tem como uma de suas exigências, para aquisição de produtos acabados do Frigorífico Alfa, a excelência na gestão da qualidade dele. Para alcançar o objetivo do trabalho, utilizou-se a pesquisa bibliográfica a fim de conceituar os principais assuntos a serem abordados no projeto. Além disso, utilizou-se a pesquisa de campo no Frigorífico Alfa, a fim de levantar dados para a análise proposta. Os resultados adquiridos, mostram as não conformidades encontradas durante o processo produtivo, por meio da inspeção de produtos acabados e apontam suas possíveis causas dentro do setor de desossa. O objetivo definido pelo trabalho foi atingido através da aplicação das ferramentas da qualidade ficando como sugestão para o Frigorífico Alfa a utilização de POP (Procedimento Operacional Padrão), para um melhor desempenho operacional dos colaboradores no setor de desossa; e destaca-se que no caso do estudo do filé mignon não foi possível a utilização de uma análise global da gestão da qualidade dentro da empresa, pois não levou em consideração os demais processos produtivos do frigorífico. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 31 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADE | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 117957054 | - |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AnaliseEAplicacao.pdf | 1.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License