Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35848
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorQueiroz Junior, João Emiliano-
dc.date.accessioned2022-08-26T18:27:09Z-
dc.date.available2022-08-26T18:27:09Z-
dc.date.issued2022-08-09-
dc.identifier.citationQUEIROZ JUNIOR, João Emiliano. Análise e aplicação das ferramentas da qualidade: um estudo de caso de um processo produtivo em um setor frigorífico. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35848-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectFrigoríficopt_BR
dc.subjectProcessos produtivospt_BR
dc.subjectOrganizaçõespt_BR
dc.titleAnálise e aplicação das ferramentas da qualidade: um estudo de caso de um processo produtivo em um setor frigoríficopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Miranda, Mara Rúbia da Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3303695632457152pt_BR
dc.contributor.referee1Menegaz, Gabriela Lima-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7466687036754001pt_BR
dc.contributor.referee2Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2547241520865681pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA proficiência na gestão da qualidade é de suma importância para que as organizações se beneficiem com o aumento da produtividade e com a melhoria contínua. Organizações cujos produtos são advindos da carne bovina brasileira in natura se enquadram em tal realidade, pois, possuem uma demanda crescente no que tange a exportação. Sendo assim, fortes são as exigências e desafios perante o setor da gestão da qualidade. Desta forma, este estudo tem como objetivo geral a utilização das ferramentas da qualidade: Folha de Verificação, Histograma, diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, 5W2H e Brainstroming no setor de desossa do Frigorífico Alfa. No estudo de caso a Empresa H tem como uma de suas exigências, para aquisição de produtos acabados do Frigorífico Alfa, a excelência na gestão da qualidade dele. Para alcançar o objetivo do trabalho, utilizou-se a pesquisa bibliográfica a fim de conceituar os principais assuntos a serem abordados no projeto. Além disso, utilizou-se a pesquisa de campo no Frigorífico Alfa, a fim de levantar dados para a análise proposta. Os resultados adquiridos, mostram as não conformidades encontradas durante o processo produtivo, por meio da inspeção de produtos acabados e apontam suas possíveis causas dentro do setor de desossa. O objetivo definido pelo trabalho foi atingido através da aplicação das ferramentas da qualidade ficando como sugestão para o Frigorífico Alfa a utilização de POP (Procedimento Operacional Padrão), para um melhor desempenho operacional dos colaboradores no setor de desossa; e destaca-se que no caso do estudo do filé mignon não foi possível a utilização de uma análise global da gestão da qualidade dentro da empresa, pois não levou em consideração os demais processos produtivos do frigorífico.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration31pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADEpt_BR
dc.orcid.putcode117957054-
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AnaliseEAplicacao.pdf1.28 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons