Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35597
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Percepção de bovinocultores sobre a utilização de coçadores no enriquecimento ambiental para vacas leiteiras
Autor: Faria, Camila Anunciata Silva
Primer orientador: Nascimento, Mara Regina Bueno de Mattos
Primer coorientador: França, André Madeira Silveira
Primer miembro de la banca: Lima, Anna
Segundo miembro de la banca: Nascimento, Fernanda
Resumen: Um comportamento natural dos bovinos é o de se coçar, e neste contexto entra a utilização do coçador que pode ser mecânico automático ou não. As escovas automáticas são de alto custo e uma estratégia para o pequeno produtor é incentivá-lo a usar um tipo de coçador de baixo custo. Dessa forma, objetivou-se neste estudo obter o conhecimento dos produtores de leite sobre o uso do coçador para vacas leiteiras, bem como informá-lo e incentivá-lo a usar um de baixo custo. Para isso foi elaborado um questionário que abordou a raça, escolaridade, conhecimentos em relação ao que é um coçador, etc. O questionário foi construido na plataforma de formulário do Google (Google Forms) e depois de testá-lo foi enviado via link aos produtores por whatsApp. Este foi respondido por 80 proprietários. Os dados oriundos do questionário foram representados de forma descritiva. De 80 respondentes 61 (76,25%) responderam que já ouviram falar sobre coçadores e 19 (23,75%) não conhecem. Quanto ao interesse em instalar o coçador de baixo custo, 59 (73,75%) disseram que sim e 21 (26,25%) afirmaram que não. Conclui-se então que, a maioria dos produtores entrevistados tem o conhecimento sobre os coçadores e tem interesse em instalar um de baixo custo.
Palabras clave: Bem-estar animal
Bovino de leite
Comportamento animal
Escovação
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: FARIA, Camila Anunciata Silva. Percepção de bovinocultores sobre a utilização de coçadores no enriquecimento ambiental para vacas leiteiras. 2022. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35597
Fecha de defensa: 10-ago-2022
Aparece en las colecciones:TCC - Medicina Veterinária

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
PercepçãoBovinocultoresSobre.pdf1.46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.