Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Pereira, Pedro Luiz Bronhara-
dc.date.issued: 2022-08-19-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Pedro Luiz Bronhara. Compartilhando conhecimento tácito: um estudo de caso sobre a abordagem do interacionismo simbólico em uma empresa de gestão de negócios localizada no município de Uberlândia. 2022. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: The present research sought to understand the process of tacit sharing, symbolic and semiotic interactionism in a business management company located in the city of Uberlândia-MG. The methodology adopted was exploratory qualitative and through a semi-structured questionnaire, data from 43 respondents from the customer service sector were collected. The company in question was considered a knowledge organization as it manages to direct the information received to effect changes in the environment and generation and maintenance of knowledge. As a suggestion for other works, it is recommended to carry out multiple case studies in order to produce enough information for data triangulation.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Conhecimento tático
dc.subject: Semiótica
dc.subject: Interacionismo simbólico
dc.title: Compartilhando conhecimento tácito: um estudo de caso sobre a abordagem do interacionismo simbólico em uma empresa de gestão de negócios localizada no município de Uberlândia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Mônica Aparecida-
dc.contributor.referee1: Review, Blind-
dc.contributor.referee1: LattesXpt_BR
dc.contributor.referee2: Review, Blind-
dc.contributor.referee2: LattesXpt_BR
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A presente pesquisa buscou compreender o processo de compartilhamento tácito, interacionismo simbólico e semiótica em uma empresa de gestão de negócios localizada no município de Uberlândia MG. A metodologia adotada foi qualitativa exploratória e através de um questionário semiestruturado foram coletados os dados de 43 respondentes do setor de atendimento ao cliente. A empresa em questão foi considerada uma organização do conhecimento ao passo que consegue direcionar as informações recebidas para a efetivação de mudanças no ambiente e geração e manutenção do conhecimento. Como sugestão para outros trabalhos recomenda-se a realização de múltiplos estudos de casos visando produzir informações suficientes para triangulação dos dados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 46
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.embargo.terms: Envio de TCC para o repositório UFUpt_BR
dc.orcid.putcode: 117518407-
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CompartilhandoConhecimentoTático.pdfTCC985.22 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.