https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35362Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Soares, Matheus Valadares | - |
| dc.date.issued | 2022-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, Matheus Valadares. Direitos de cidadania: o fortalecimento do poder legislativo e do associativismo no Brasil. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article aims to find pathways for concretion of citizenship in Brazil, focusing on the strengthening of the Legislative Power and associationism. To that end, a comprehension regarding the development of Brazilian citizenship is traced, noticing how the chronological emergence of each type of citizenship right - that is, civil, political and social rights -, affected the sort of citizen formed in the country. Based on this, the structures of the Executive and Legislative powers are analysed, highlighting the effects on Brazilian citizenship. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Cidadania | pt_BR |
| dc.subject | Democracia | pt_BR |
| dc.subject | Poder legislativo | pt_BR |
| dc.subject | Associativismo | pt_BR |
| dc.title | Direitos de cidadania: o fortalecimento do poder legislativo e do associativismo no brasil | pt_BR |
| dc.title.alternative | CITIZENSHIP RIGHTS: STRENGTHENING OF THE LEGISLATIVE POWER AND ASSOCIATIONISM IN BRAZIL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Alexandre Garrido da | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Alexandre Garrido da | - |
| dc.contributor.referee2 | Loureiro, Claudia Regina de Oliveira Magalhães da Silva | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente artigo busca encontrar caminhos para a concretização da cidadania no Brasil, com enfoque no fortalecimento do Poder Legislativo e no associativismo. Para tanto, traça-se uma compreensão a respeito do desenvolvimento da cidadania brasileira, percebendo como o surgimento cronológico de cada um dos tipos de direitos de cidadania - isto é, direitos civis, políticos e sociais -, afetou o tipo de cidadão que se formou no país. A partir disso, são analisadas as estruturas dos poderes Executivo e Legislativo, evidenciando os efeitos na cidadania brasileira. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Direito | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONAL | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::TEORIA DO DIREITO::SOCIOLOGIA JURIDICA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::TEORIA DO DIREITO::TEORIA DO ESTADO | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Direito | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DireitosDaCidadania.pdf | TCC | 145.87 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.