https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35143
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pinho, Caroline Paula Tavares de | - |
dc.date.issued | 2022-05-30 | - |
dc.identifier.citation | PINHO, Caroline Paula Tavares de. Aplicação de dispositivos e medidas da Engenharia de Tráfego para aumento da segurança no trânsito em condomínio residencial da Zona Sul de Uberlândia. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work consists of the study of the current conditions of a residential condominium in the south of Uberlândia, as well as the application of Traffic Engineering measures to increase the safety of its internal roads. The methodology applied includes a proposal to improve traffic for the roads located within the perimeter of the condominium, considering the traffic resolutions for the establishment of norms for the application of foreseen laws, aiming at the reinforcement of security for all residents and visitors of the place, including pedestrians, drivers and cyclists. For that purpose, information was collected from the study site, as well as an analysis of the condominium's internal regulations, studies and projects defined for the same that would base the considerations of improvements of the devices and measures of Traffic Engineering adopted in the roads. The development of the work aims to contribute to the improvement of safety conditions in vehicle and pedestrian traffic on the internal roads of the condominium in question, in addition to allowing the continuation of the feasibility study of future applications of traffic measures suggested for the project more detailed. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Dispositivos | pt_BR |
dc.subject | Devices | pt_BR |
dc.subject | Medidas | pt_BR |
dc.subject | Measurements | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de tráfego | pt_BR |
dc.subject | Traffic engineering | pt_BR |
dc.subject | Segurança | pt_BR |
dc.subject | Safety | pt_BR |
dc.subject | Trânsito | pt_BR |
dc.subject | Traffic | pt_BR |
dc.title | Aplicação de dispositivos e medidas da engenharia de Tráfego para aumento da segurança no trânsito em condomínio residencial da zona Sul de Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lazzarini, Camilla Miguel Carrara | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Raquel Naiara Fernandes | - |
dc.contributor.referee2 | Seabra, Luciany Oliveira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho consiste no estudo das condições atuais de um condomínio residencial da zona sul de Uberlândia, bem como a aplicação de medidas da Engenharia de Tráfego para aumento da segurança das vias internas do mesmo. A metodologia aplicada contempla uma proposta de melhoria de trânsito para as vias localizadas dentro do perímetro do condomínio, considerando as resoluções de trânsito para o estabelecimento de normas para aplicação de leis previstas, visando o reforço da segurança para todos os moradores e visitantes do local, incluindo pedestres, motoristas e ciclistas. Para isso, foram colhidas informações do local de estudo, como também realizada uma análise do regulamento interno do condomínio, estudos e projetos definidos para o mesmo que embasassem as ponderações de melhorias dos dispositivos e medidas de Engenharia de Tráfego adotados nas vias. O desenvolvimento do trabalho visa contribuir para o aprimoramento das condições de segurança no tráfego de veículos e pedestres nas vias internas do condomínio em questão, além de permitir o prosseguimento no estudo de viabilidade de futuras aplicações de medidas de trânsito sugeridas para o empreendimento de maneira mais detalhada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 114310133 | - |