ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-7192-9755
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: "Refletido quebrado": da narrativa à instalação
Alternate title (s): "Broken reflected": from narrative to installation
Author: Martins, Vanessa Ribeiro
First Advisor: Borges, Clarissa Monteiro
First member of the Committee: Fonseca, Fábio
Second member of the Committee: Osses, Patrícia Andrea Soto
Summary: Esta pesquisa teve como objetivo analisar a construção da instalação a partir de uma narrativa, buscando fazer uma reflexão sobre o percurso da artista em sua formação no curso de graduação em Artes Visuais na Universidade Federal de Uberlândia. Foram exploradas e consideradas obras anteriores feitas na graduação, referências artísticas, teóricas, literárias, de imagem e musicais que serviram de orientação da pesquisa e a descrição e investigação do processo de materializar a narrativa em uma instalação que aborda temas sensíveis e pessoais da artista.
Abstract: This research aimed to analyze the construction of the installation from a narrative, seeking to reflect on the artist's way in her graduation course in Visual Arts at the Federal University of Uberlândia. Were explored and considered previous works made at graduation, references artistic, theoretical, literary, of images and musical that served as research guidelines and the description and investigation of the process of materializing the narrative in an installation that addresses sensitive and personal themes of the artist.
Keywords: Narrativa
Narrative
Instalação
Installation
Espelho
Mirror
Area (s) of CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: MARTINS, Vanessa Ribeiro. "Refletido quebrado": da narrativa à instalação. 2022. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35127
Date of defense: 1-Apr-2022