https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35031
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Repensando o plantar: vasos hidropônicos para pouca ou nenhuma incidência solar |
Alternate title (s): | Rethinking the plant: hydroponic pots for little or no sunlight |
Author: | Santana, Janine Almeida |
First Advisor: | Lacerda, Álvaro Ribeiro |
First member of the Committee: | Cunha Neto, Antonio Rodrigues da |
Second member of the Committee: | Cocozza, Glauco de Paula |
Third member of the Committee: | Pereira, Juliano Aparecido |
Summary: | O projeto a ser desenvolvido consiste em um produto destinado ao cultivo de plantas, cujo público alvo são pessoas que residem em habitações mínimas, que normalmente não possuem espaços apropriados para tal atividade. As espécies a serem cultivadas são as hortaliças, que proporcionam uma alimentação saudável, flores que embelezam e perfumam o ambiente e caso seja a preferência do cliente, bonsais. Além de propor uma iluminação artificial, para que supra necessidade solar das plantas, ainda será proposto a cultura hidropônica, troca do substrato (terra), pela água, para evitar sujeiras na residência e algumas doenças que se originam do solo. |
Abstract: | The project to be developed consists of a product intended to cultivation of plants, the target public of which are people residing minimum dwellings, which normally do not have spaces appropriate for such activity. The species to be grown are the vegetables, which provide a healthy diet, flowers that embellish and perfume the Environment and if the customer's preference is bonsai. In addition to proposing artificial lighting, to solar need of the plants, will still be proposed the hydroponic culture, substrate (earth), by the water, to avoid dirt and some diseases that originate from the soil. |
Keywords: | Plantas Iluminação artificial Vaso hidropônico Plants Artificial lighting Hydroponic vase |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::OUTROS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SANTANA, Janine Almeida. Repensando o plantar: vasos hidropônicos para pouca ou nenhuma incidência solar.. 2017. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35031 |
Date of defense: | 28-Jul-2017 |