Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34883
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Oliveira, Samara Jesus de | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-25T13:22:14Z | - |
dc.date.available | 2022-04-25T13:22:14Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-31 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Samara Jesus de. Gestão da qualidade de vida no trabalho: um estudo em uma indústria de bebidas. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34883 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Práticas de gestão de pessoas | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Modelo de Walton | pt_BR |
dc.title | Gestão da qualidade de vida no trabalho: um estudo em uma indústria de bebidas ¹ | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Henrique Geraldo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7053934714262762 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Márcia Freire | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5410927608982362 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Passos, Janduhy Camilo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8433124335569435 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | Não possui | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa trata das práticas de gestão de pessoas utilizadas para promoção da qualidade de vida no trabalho (QVT), assim como aborda a visão de seus empregados sobre o assunto. Partindo do entendimento de que as empresas dependem da produtividade dos seus empregados para atingirem seus objetivos organizacionais e que, para isso, é importante mantê-los engajados e motivados, a gestão da QVT funciona como uma ferramenta que corrobora a relação entre empregado e empregador. Assim sendo, este estudo teve como objetivo examinar como a QVT é praticada em uma indústria do setor de bebidas, identificando as práticas de gestão de pessoas adotadas pela empresa para promoção da QVT, como também a visão dos empregados que atuam em áreas administrativas, buscando avaliar a importância do uso da ferramenta. Para atingir esse objetivo, foi realizada uma pesquisa aplicada, tendo sido distribuído aos empregados das áreas administrativas da organização um questionário elaborado com base no modelo de Walton, que apresenta oito dimensões e quarenta e três variáveis. Também, foram realizadas duas entrevistas a partir de um roteiro pré-elaborado com duas gestoras da área de Talentos Humanos. A abordagem utilizada no presente artigo tem caráter qualitativo, tendo sido essa abordagem utilizada para conhecer as práticas de gestão da organização e a visão dos empregados quanto à QVT. Nos resultados, apresentam-se o perfil dos empregados, as práticas de gestão de pessoas empregadas pela empresa e o nível de satisfação dos empregados com as dimensões da qualidade de vida no trabalho. Concluiu-se que as práticas de gestão de pessoas são importantes para a aplicação da QVT nas organizações e que elas podem, conforme visão dos empregados, colaborar para que os resultados sejam satisfatórios. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Administração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
GestãoDaQualidade.pdf | TCC | 973.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.