Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34883
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorOliveira, Samara Jesus de-
dc.date.accessioned2022-04-25T13:22:14Z-
dc.date.available2022-04-25T13:22:14Z-
dc.date.issued2022-03-31-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Samara Jesus de. Gestão da qualidade de vida no trabalho: um estudo em uma indústria de bebidas. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34883-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPráticas de gestão de pessoaspt_BR
dc.subjectQualidade de vida no trabalhopt_BR
dc.subjectModelo de Waltonpt_BR
dc.titleGestão da qualidade de vida no trabalho: um estudo em uma indústria de bebidas ¹pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Henrique Geraldo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7053934714262762pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Márcia Freire-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5410927608982362pt_BR
dc.contributor.referee2Passos, Janduhy Camilo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8433124335569435pt_BR
dc.creator.LattesNão possuipt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEsta pesquisa trata das práticas de gestão de pessoas utilizadas para promoção da qualidade de vida no trabalho (QVT), assim como aborda a visão de seus empregados sobre o assunto. Partindo do entendimento de que as empresas dependem da produtividade dos seus empregados para atingirem seus objetivos organizacionais e que, para isso, é importante mantê-los engajados e motivados, a gestão da QVT funciona como uma ferramenta que corrobora a relação entre empregado e empregador. Assim sendo, este estudo teve como objetivo examinar como a QVT é praticada em uma indústria do setor de bebidas, identificando as práticas de gestão de pessoas adotadas pela empresa para promoção da QVT, como também a visão dos empregados que atuam em áreas administrativas, buscando avaliar a importância do uso da ferramenta. Para atingir esse objetivo, foi realizada uma pesquisa aplicada, tendo sido distribuído aos empregados das áreas administrativas da organização um questionário elaborado com base no modelo de Walton, que apresenta oito dimensões e quarenta e três variáveis. Também, foram realizadas duas entrevistas a partir de um roteiro pré-elaborado com duas gestoras da área de Talentos Humanos. A abordagem utilizada no presente artigo tem caráter qualitativo, tendo sido essa abordagem utilizada para conhecer as práticas de gestão da organização e a visão dos empregados quanto à QVT. Nos resultados, apresentam-se o perfil dos empregados, as práticas de gestão de pessoas empregadas pela empresa e o nível de satisfação dos empregados com as dimensões da qualidade de vida no trabalho. Concluiu-se que as práticas de gestão de pessoas são importantes para a aplicação da QVT nas organizações e que elas podem, conforme visão dos empregados, colaborar para que os resultados sejam satisfatórios.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAdministraçãopt_BR
dc.sizeorduration36pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Administração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GestãoDaQualidade.pdfTCC973.04 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.