https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34869Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Pinheiro, Maíra Vogado de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2022-03-29 | - |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Maíra Vogado de Almeida. Produção de um mobiliário com materiais de baixo impacto ambiental. 2022. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nowadays, sustainability has acquired relevance due to the high amount of waste and environmental pollution resulting from industrial activities. In this scenario, the performance of the furniture sector becomes key, due to its great relevance in Brazil. Therefore, when producing furniture, it is necessary to use processes of production that do not harm the environment, so as to not increase the environmental issues. That way, the present project seeks alternatives that do not harm the environment for furniture design, which are able to meet the needs of the target audience. The methodology employed was the Double Diamond. The result obtained was a coffee table produced using bacterial cellulose and cedrinho wood. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Design de Mobiliário | pt_BR |
| dc.subject | Ecodesign | pt_BR |
| dc.subject | Celulose Bacteriana | pt_BR |
| dc.subject | Cedrinho | pt_BR |
| dc.title | Produção de um mobiliário com materiais de baixo impacto ambiental | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bonfim, Gabriel Henrique Cruz | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4401795Y6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Braga, Juliana Cardoso | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4273617U5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Moizés, Fábio Alexandre | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | x | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nos dias atuais, a sustentabilidade tem adquirido importância devido à elevada quantidade de lixo e poluição ambiental resultante das atividades industriais. Nesse cenário, a atuação do setor moveleiro torna-se importante, pela grande relevância que ele possui no Brasil. Portanto, ao produzir móveis, é necessário utilizar processos de produção que não agridam o meio ambiente, para que os problemas ambientais não aumentem. Desse modo, o presente projeto tem o intuito de buscar alternativas que não agridam o meio ambiente para o design de mobiliário, que possam atender às necessidades do público-alvo. A metodologia utilizada foi a Double Diamond. O resultado obtido foi uma mesinha de centro produzida através da celulose bacteriana e madeira cedrinho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Design | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 91 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 111687227 | - |