https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34537
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Dulci, Laura Silva | - |
dc.date.issued | 2022-03-24 | - |
dc.identifier.citation | DULCI, Laura Silva. A tradução feminista na formação da tradutora: uma proposta de disciplina optativa para os cursos de graduação em Tradução. 2022. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tradução) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to propose a course on Feminist Translation for the under-graduation Translation program. We begin our proposal with an investigation on the previous existence of a course on the theme, and we concluded there were none. After that, we justify the proposal of inserting the Feminist Translation on under-graduation degrees. The third step was the development of the selected topics for the classes: a brief contextualisation on the Feminist Movement; the emergence of the Canadian School of Feminist Translation; the contemporary theories about Feminist Translation; and the practice of Feminist Translation. We concluded this work by summarizing the topics presented before, and by elaborating the course program on Feminist Translation, according to the model of the Federal University of Uberlândia. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Tradução Feminista | pt_BR |
dc.subject | Feminist translation | pt_BR |
dc.subject | Feminismo | pt_BR |
dc.subject | Feminism | pt_BR |
dc.subject | Formação de tradutoras | pt_BR |
dc.subject | Translator's training | pt_BR |
dc.subject | Tradução e gênero | pt_BR |
dc.subject | Translation and gender | pt_BR |
dc.subject | Tradutora | pt_BR |
dc.subject | Translatress | pt_BR |
dc.title | A tradução feminista na formação da tradutora: uma proposta de disciplina optativa para os cursos de graduação em Tradução | pt_BR |
dc.title.alternative | Feminist translation in translator’s training: a course proposal for the under-graduation translation program | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Jesus, Silvana Maria de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771123J1&tokenCaptchar=03AGdBq267vxXPfXiR1PDz9bYokKgCVrsXPkOo8q3n9Q4BWcIuiqrG55wCeJ6hh_fLSqoHZp7NObkrXQRN6i1p_otOYLeE6i1KBEId-EG_c45vS8TjD_lid4NsQREK1dULUt_TnO9O53jo9DitYvS-iNEwNF7G2MOOr_xQLq-mAUPJppxxH7UzuqTe4JEa4SM1r8EaDf-WfaSYbLDtO3ETGW5iicC0cDyqhIGFCug12YB7JbPX9a8gAgeiQ9qszjsTDII_mRca2ntHKyA_nGnLIO-9mO4NeeIzatD5sNsHI0ZWetlQhKjieSaYNcwJo47OLAv1VIK2tRVHJJO7A8sefCVbxZd89WECNN7uOoKmvy9jouBO3XdNFYVflMqT138NLeBGhIja08cwwY1NZdl0l7lLPJPq8fiYmauMrMV0l38BIZflKUnsETtatOry7jLfYdCkzZVjGM27JxpkI84b7Zohp8AjHDn22Q | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Fonseca, Luciana Carvalho | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4756102H3&tokenCaptchar=03AGdBq26vCCcK3U9wMdJi8Fh4nH_pixorDIKRLsoxO7EYO0CPVnLWW5r8z7j0TN3Zt0uf0dyR4Rp4xa_oD8iZ76buuqcDes7vyXDQIQbRBAr-zmZ4FlyqrzK50XmWMAvO-6QiGxnIyV7ahJWh8ZN1w8VQTgzHSeLemgta8BRmN-XEmbK7TaDln8nOMSjYtlpW3Os5rwNU0zYE4AvaVdhU5zuMnfdxzmW84Vz8JLzymuZHTFrV_9khz4o-yl94D_jOzFGBA8lzYoltcmtFHvpHScGo5DdfSCXxqV1B2a0Smf-Q1X8gvxVaLAEsQp3_mDRNpZUBpEbc6sofe-IltHkTfR_55a-s7BZZldicMK-_bEczbkkAZb08nqEsxLnhAUx3HUKQRvntS504mxliuF5YOEQbqOM1mt8VFeFDnLn4gxZxY16AYG-0lDlFWFTI5SA3kKUROWOVVeJ9Xg-k_iwvGldEy0-wjaYdtg | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Esqueda, Marileide Dias | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794184T3&tokenCaptchar=03AGdBq25uLMpa_3B7G1EMNWvh9B6Iyq2_WCP43pRfY8SJ99ry1mV4CcgFw8s9MiUTLhUS-0llLgRelmomZOAxvdA3sF3Xkz3b7tsCwA9RTLeLa70Y23ct0tS_N15UmXInOSiG1giLFEQGsHSU5H2gCPU-B_PmFmEEI44ebeJ2aXIe76Qa0EEJlUrKWgzQXczJyAUKCE8aOorjXTfQkOQR8h9vglxeGLvj_xxZscAmoaBHo8Qtw6xTH32VwVqou66D-YyPVO9C_lmlYTZX1zyoNmg7NfZG1ev1j_V09mTDZ-CiCx1W27pvWPkLdqzrDxQpaULjaNSW8-D964v4SjQdYYqrTxg-q5IPbB55G3MBPULBkemRrpr2M6n9ebAPYJoHDN3UUPZ2BJHpRz9m8LanuyQrznN4Mls3fE8NvS_PkrNZxC8rblCL3YenrOgg_XgzsjfAnElp8ldU8X5tddPKVprwM51743RtEA | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8317007J0&tokenCaptchar=03AGdBq24h3bbUwuKIEHIO55J-ZqB2RqH4fxB8JtNnNzV1NzI433rxl2NnRfK5oIk_9QjxcI8QIMg4zMhSLuuKql7MfdfdFcyb6j2Jwoq9PqxqqbyeLO5gvUGNIpbI_s1fdoKAlGft3CO24vCb-TWPAb-cEqFRKjfVfn01sAgMAO7_E2qzpOjtPMPsRChVbTRnV33p5yeEXN23fO30ZO_SmebnIiNrQL1JvX-OuZVYKVhGXUk8v6xP-S6JSidCnEFyuak6b9NZctA0C2nVkrG0_scwb2IxHhP2FxEkOOSUUoJcuIewu5LECP4G2_xry5pFhUL3YmYlLdKSu4wCwoy5b-bWXBuVqWZ1XsWDTbgy0jv9IXAvBkQU94943KgPNOZ0aXbb0JRGZ7cqq5_oLrQN-LjoEJGK7bjMdomJ1hYpWsDYeDZ6MNEPjgSqLznp29e8zyenL3Ev4RBFrYeLAOfhM1xG1wVFIslcNg | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho visa propor uma disciplina de Tradução Feminista voltada para os cursos de graduação em Tradução. Começamos nossa proposta com uma investigação sobre a existência prévia de uma disciplina voltada para o tema, e concluímos que não havia nenhuma. Em seguida, justificamos a proposta de inserir a Tradução Feminista nos cursos de graduação. A terceira etapa foi a elaboração dos pontos selecionados para a disciplina: uma breve contextualização sobre o Movimento Feminista; o surgimento da Escola Canadense de Tradução Feminista; as teorias contemporâneas sobre Tradução Feminista; e a prática da Tradução Feminista. Concluímos este trabalho com uma retomada dos pontos explicitados anteriormente, e com a composição de uma proposta de ficha de disciplina de Tradução Feminista baseado no modelo da Universidade Federal de Uberlândia. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Tradução | pt_BR |
dc.sizeorduration | 43 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 111034622 | - |