https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34331Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves, Arthur Mauricio Souza | - |
| dc.date.issued | 2022-03-14 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Arthur Mauricio Souza. Análise de perfil dos consumidores de sorvetes e picolés. 2022. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the growth in the trade of food products such as ice cream and popsicles, it is common to find them being sold in different places and with a wide variety of options in flavors, sizes and styles. In this way, this work was developed in order to analyze the factors that influence the consumer in the choice of these products. For the elaboration, an online questionnaire was applied to 141 people, in order to ascertain the consumer's knowledge of these respective products, obtain information on consumption and expenses with these products, verify factors that influence consumer behavior and seek to understand the profile of them. In the end, a demographic result was obtained, a graphic analysis and the application of a factor analysis in order to evaluate the factors that influence the purchase/consumption of ice cream and popsicles, based on psychological, personal, social and cultural factors. . The results show that 98.6% were able to differentiate between açaí, ice cream, popsicles and oranges; 46.1% preferred consumption of ice cream and 44.7% açaí, and 69.5% consumed less than 2 liters per week. In relation to consumption, there is influence mainly from social factors, a result obtained through factor analysis. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Consumer Behavior | pt_BR |
| dc.subject | Perfil consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Consumer Profile | pt_BR |
| dc.subject | Sorvete | pt_BR |
| dc.subject | Ice Cream | pt_BR |
| dc.subject | Picolé | pt_BR |
| dc.subject | Popsicle | pt_BR |
| dc.title | Análise de perfil dos consumidores de sorvetes e picolés | pt_BR |
| dc.title.alternative | Profile analysis of consumers of ice cream and popsicles | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ruy, Marcelo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4139138H3&tokenCaptchar=03AGdBq26nhr_htnAG8aESVwsALuTFYSxiu_DW2hLXrfcoUahr5p7jkybSTgLWFT8uq3KqigAsw2ScbRvphvokvJGc9N2fa_lpWs3sUeBQ6CsygmvEBGMXmZxWG_GdwGqbvxEzcLlrHBw9p_xBXqPErmX2Kf0U9B6KC3-MH-2AptlpTibtGMvv1lu0pMwI8nRl7wd2wOH0ud56Np5psThjEMh3aF5908WpnB7TTmftuKjVeaQk-coKhxWjT2zGuHgDlGJfBbtnKl8tinvdgc5MyRMQB8sZ3Ymuu1k9DDB0HDssz0Re4WNxk_5_gyf7ARdYl5fNZWD7dK8BayWL7j8R7S2-FlgujJNW2R2tazpSlmvvHp2AZ74aastXgZuQ4ZOoVopcfN8z23cKOWx_9PVCn-EpfTv3XfadQG95dz4QuTRDfd3Y8bhTdSW4PsO67_lOrRl5Kg49w30tb8bLwIOkIEpqbc6GLAC7fQ | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | De Paula, Veronica Angelica Freitas | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769268Y8&tokenCaptchar=03AGdBq27jW4tdfgjSyqBvTUS9O9zGVf-fI8u9ym5lL8ihNQzsmUK7MCfckGpZNeLwIMfDR8E6KewXW-rWl9e1MBLdEFuCiize89gS-aKsJkPU_7ifc8kWWb_JitzF-wvXsXUk3HpuGfHqOhmRUJysIYjiGopWGcLW10d-H0ZBz7PV5JzVzmV7MBq8jqsXqB8RW-5WAL62LEYLFBev0UBBfniOQtvUGq9lgFgnZwvsSQu6ddexgFROlam9cS1ISs3ytt8LoBHEN1bVc4wi94zuqklyGp2JOkd8QWwqM5zjV51MX5Cz2bVW2I4HYujaPMiz0ZV8OGfqyHpzfaciLgLZj-k_Qc9vVkzRo-M73C2MkjvI3DngVtLd8Ai095uiJ5I4mD6LcCUkoozdywirIOrssVmyyI5eBNvAEnGnY1-sgPMRYuAgqyzBAqrGBzqnBXGvUNp25S88wc0N-PHAYV1WhOAQmJmoDF7GBQ | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Lopes, José Eduardo Ferreira | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4138994U7&tokenCaptchar=03AGdBq26uHoJ_2DuZtmURNTaNeTsZdPZRh9FKC7ACe8dW8G377eumqw8ZHgkOJtSKKmKiw4cHjYm-UiLC8mFLOrtvoE5ePDM2Y3QYhVCvxG7xTS9SBQr44Ph1WRAWvBMNvAkW207mSIgST-yFPiKNS3WqDLsyzw5EkaV__T_RuHg75cEkfhXH5fuqXbBHSMEn4ayD5LAKuTp2ck3ycI57fjh9FIwAA_53o26vzltK1E-8drq6s3hc-YrNlyyZkOQEsXtdWNbZGjxL-fDbtnqq8_H0mfZrKMHMWicSYgPj03QMpXRmXzM1b_jRB0TCHFFMEyH1m3BzfT8qLtBUzPn3TNY8djBg9k6xu3lncUpc8GNFWGkYlNoKl90ONwx0bh8MdlHBlAOeR7gb101m-2b_Qhb6qYZNssU-nojwpi1rwQpdqRVg7UugVQOnFaLSe0y30cQtsAFpSC0vCWWOdatnwP8bRbWm-6i7lw | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Com o crescimento no comércio de produtos alimentícios de sorvetes e picolés, é comum depararmos com a comercialização dos mesmos em locais distintos e com uma vasta diversidade de opções de sabores, tamanho e estilos. Desta forma foi desenvolvido este trabalho com o intuito de analisar os fatores que influenciam o consumidor na escolha destes produtos. Para elaboração, foi aplicado um questionário online a 141 pessoas, a fim de apurar o conhecimento por parte do consumidor destes respectivos produtos, obter-se informações de consumo e gastos com estes produtos, verificar fatores que influenciam o comportamento do consumidor e buscar compreender o perfil dos mesmos. No final, obteve-se um resultado demográfico, uma análise gráfica e a aplicação de uma análise fatorial com o intuito de avaliar os fatores que influenciam na compra/consumo de sorvetes e picolés, baseando-se nos fatores psicológicos, pessoais, sociais e culturais. Os resultados finais mostram que 98,6% souberam diferenciar açaí, sorvetes, picolés e laranjinhas; 46,1% preferiam consumo de sorvetes e 44,7% açaí, e 69,5% consomem menos de 2 litros semanalmente. Em relação ao consumo há influência principalmente de fatores sociais, resultado este obtido através da análise fatorial. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 15 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE DE DADOS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE MULTIVARIADA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 110261032 | - |
| dc.description.embargo | 2022-03-14 | - |