https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34312
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Rodríguez, John Alexander Mora | - |
dc.date.issued | 2022-02-23 | - |
dc.identifier.citation | RODRÍGUEZ, John Alexander Mora. Aplicações do teorema de Sinkhorn-Knopp ao emaranhamento quântico. 2022. 82 f. Dissertação de Mestrado, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia-MG. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.16. | pt_BR |
dc.description.abstract | The separability problem asks for a deterministic criterion for distinguishing those quantum states that are entangled from those that are not (separable states). This problem was solved just for states $\gamma \in M_k \otimes M_m$ with $km\leq 6$. For k,m arbitrary, it is already known that this problem is NP-hard. In this work, we present the solution to the problem for states in $M_2 \otimes M_2$ as an application of the Sinkhorn-Knopp Theorem for positive maps. In addition, we show that the separability problem in $M_2 \otimes M_n$ can be reduced to states in the filter normal form. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Matrizes duplamente estocásticas | pt_BR |
dc.subject | Doubly stochastic matrix | pt_BR |
dc.subject | Teorema de Sinkhorn-Knopp | pt_BR |
dc.subject | Sinkhorn-Knopp Theorem | pt_BR |
dc.subject | Mapas positivos | pt_BR |
dc.subject | Positive maps | pt_BR |
dc.subject | Forma normal de filtro | pt_BR |
dc.subject | Normal form of filter | pt_BR |
dc.subject | Emaranhamento quântico | pt_BR |
dc.subject | Quantum entanglement | pt_BR |
dc.title | Aplicações do teorema de Sinkhorn - Knopp ao emaranhamento quântico | pt_BR |
dc.title.alternative | Applications of the Sinkhorn-Knopp theorem to quantum entanglement | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cariello, Daniel | - |
dc.contributor.referee1 | Calixto, Lucas Henrique | - |
dc.contributor.referee2 | Castellanos, Alonso Sepulveda | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O problema da separabilidade dos estados quânticos pede um critério determinístico para distinguir os estados quânticos emaranhados daqueles que não estão emaranhados (separáveis). Esse problema foi resolvido somente para estados $\gamma \in M_k \otimes M_m$ com $km\leq 6$. Para k,m arbitrários sabe-se que esse problema é NP-difícil. Neste trabalho apresentamos a soluçãoo do problema para estados em $M_2 \otimes M_2$ como aplicação do Teorema de Sinkhorn-Knopp para mapas positivos. Além disso, mostramos que podemos reduzir o problema da separabilidade em $M_2 \otimes M_n$ para os estados que podem ser postos na forma normal de filtro. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Matemática | pt_BR |
dc.sizeorduration | 82 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.16 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 110101865 | - |
dc.crossref.doibatchid | 9360cd3e-3f28-4d43-912a-e4d811a43eaf | - |
dc.subject.autorizado | Matemática | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Matrizes (Matemática) - Problemas, exercícios, etc | pt_BR |