https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34178
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Prevenção contra incêndio no âmbito universitário |
Alternate title (s): | Fire prevention within the university scope |
Author: | Flor, Pâmella Yorrane Rodrigues |
First Advisor: | Assis, Elaine Gomes |
First member of the Committee: | Franco, Vera Lúcia D. S. |
Second member of the Committee: | Magalhães, Luciano da Rocha |
Summary: | O presente Projeto de Fim de Curso tem como foco principal tratar sobre a prevenção e combate a incêndio no âmbito universitário. Para a realização deste trabalho, foi feita uma revisão bibliográfica com foco nos temas: segurança do trabalho, proteção contra incêndio (NR23), normas regulamentadoras do Corpo de Bombeiros e normas trabalhistas. Tanto com base nos conhecimentos adquiridos na revisão bibliográfica quanto na disponibilidade dos laboratórios, foi feito um levantamento da situação atual referente às normas. Após o estudo de caso, foi realizada a análise em dois laboratórios e, por fim, apresentada uma proposta de soluções viáveis para as não conformidades encontradas. Após as propostas de soluções concernentes aos problemas detectados, foi feita uma comparação das normas trabalhistas entre o âmbito estadual e o federal. |
Abstract: | The current undergraduation Course Completion Monograph has the fire prevention and the fire fighting within the university scope as its main focus. In order to carry out this study, a literature review was performed by focusing on the following themes: labor safety, fire protection (NR23), the Fire Department Regulatory Norms and labor standards. Based on the literature acquired knowledge and on the availabity of the laboratories, a survey on the current situation concerning the Norms was conducted. After conducting the case study, the comparison between the two laboratories was made and finally a proposal of feasible solutions for the found non-compliances was presented. After the proposed solutions regarding the encountered problems, a comparison between the state labor norms and the federal ones was made in both spheres. |
Keywords: | Prevenção Incêndio Segurança Normas |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | FLOR, Pâmella Yorrane Rodrigues. Prevenção contra incêndio no âmbito universitário. 2021. 119 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34178 |
Date of defense: | 5-Nov-2021 |