Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34122| ORCID: | http://orcid.org/0000-0001-8792-9880 |
| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Embargo Date: | 2021-10-22 |
| Title: | Indústria 4.0 e bens de capital: uma análise das experiências brasileira e alemã |
| Author: | Pereira, Allan Aparecido Cardoso |
| First Advisor: | Paula, Germano Mendes de |
| First member of the Committee: | Botelho, Marisa |
| Second member of the Committee: | Avellar, Ana Paula |
| Summary: | O tema da Indústria 4.0 expressa a evolução da produção para um conceito de conexão entre fábrica e sistemas cyber físicos inteligentes. Embasado na identificação de oito clusters tecnológicos, o trabalho expõe os efeitos tecnológicos sobre o setor manufatureiro; os clusters conjuntamente formam o conceito de Indústria 4.0. O trabalho, aqui tratado, tem como objetivo discutir e ilustrar o como as novas tecnologias afetam a indústria de bens de capital. Em uma análise sobre os países: Brasil e Alemanha, esta pesquisa analisa como as políticas adotadas nesses países refletem no setor de bens de capital de cada nação. |
| Keywords: | Indústria 4.0 Bens de capital Inovação Tecnologia |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | PEREIRA, Allan Aparecido. Indústria 4.0 e bens de capital: uma análise das experiências brasileira e alemã. 2021. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Economia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34122 |
| Date of defense: | 22-Oct-2021 |
| Appears in Collections: | TCC - Ciências Econômicas |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Industria4.0NaIndustria.pdf | 1.9 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
