Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Pacheco, Ueslei Almeida-
dc.date.issued: 2021-11-05-
dc.identifier.citation: PACHECO, Ueslei Almeida. Uberlândia em desenvolvimento: percursos de percepção plástica sobre a arquitetura moderna. 2021. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: The city of Uberlandia-MG, in a continuous search for its development and growth, experienced the relationships, the changes in its landscape and space over time, determined by the needs of society in different sectors, such as in the field of religion, culture, leisure and public character, these we approach occurred between the post-war moment, where new technologies and processes in the field of architecture led to the modern movement. Our case study object, from affective pathways and plastic reference in relation to the city, we identified works understood as urban references with a plastic and formal character, defined as fixed and urban landmarks, examples that defined the development of the surroundings, still they are able to tell the local history through modern architecture and their dialogues established over time, with an expression of great importance in the context of local modern architecture, as they house projects by architects such as Lina Bo Bardi and Oscar Niemeyer, among others who became an object. research in the fields mentioned and being objects of reference in Modern Architecture.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Uberlândia
dc.subject: Oscar Niemeyer
dc.subject: Arquitetura Moderna
dc.subject: Modern Architecture
dc.subject: Plástica
dc.subject: Plastic
dc.subject: Fixos
dc.subject: Fixed
dc.subject: Marcos urbanos
dc.subject: Urban landmarks
dc.subject: Memória afetiva
dc.subject: Affective memory
dc.subject: Lina Bo Bardi
dc.subject: Le Corbusier
dc.title: Uberlândia em desenvolvimento: percursos de percepção plástica sobre a arquitetura moderna
dc.title.alternative: Uberlândia in development: paths of plastic perception about modern architecture
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Andrade, Marco Antonio Pasqualini de-
dc.contributor.referee1: Povoa, Carlos Alberto-
dc.contributor.referee2: Doria, Renato Palumbo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A cidade de Uberlândia-MG, em uma contínua busca por seu desenvolvimento e crescimento, vivenciou as relações, as modificações em sua paisagem e no espaço ao longo do tempo, determinadas pelas necessidades da sociedade em diferentes setores, como no campo da religião, da cultura, do lazer e de caráter público. Isto ocorreu no momento do pós-guerra, em que as novas tecnologias e processos no campo da arquitetura levaram ao movimento moderno. Nosso objeto de estudo de caso, a partir de percursos afetivos e de referência plástica em relação à cidade, é identificar obras entendidas como de referência urbana com caráter plástico e formal, definidas como fixos e marcos urbanos, exemplos que definiram o desenvolvimento do entorno e que ainda são capazes de contar a história local através da arquitetura moderna e de seus diálogos estabelecidos ao longo do tempo Sua expressão é de grande importância no contexto da arquitetura moderna local, por abrigar projetos de arquitetos, como Lina Bo Bardi e Oscar Niemeyer, entre outros que se tornaram objeto da investigação nos campos citados e que são objeto de referência na Arquitetura Moderna.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Artes Visuais
dc.sizeorduration: 64
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::FUNDAMENTOS E CRITICA DAS ARTES::HISTORIA DA ARTEpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Artes Visuais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
UberlândiaEmDesenvolvimento.pdfTCC5.03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.