ORCID:  http://orcid.org/0000-0003-1310-0978
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: A gestão de estoque como ferramenta na redução de custos das empresas
Author: Martins, Lucas Castanho Peixoto
First Advisor: Borsatto, Jaluza Maria Lima Silva
First member of the Committee: x, x
Second member of the Committee: x, x
Summary: As empresas têm passado por mudanças socioeconômicas, inseridas num mercado mundial mais competitivo e exigente, o que aumenta também o desafio dos gestores na condução dessas empresas. Em resposta a este novo panorama, as organizações empresariais buscam repensar e modificar seu modelo de gestão, com o intuito de racionalizar recursos e maximizar a eficiência operacional. Nesse contexto, o presente trabalho analisa a gestão de estoque como ferramenta para redução de custos em uma empresa de concessionária e fabricante de caminhões e ônibus, sediada em uma cidade do estado de São Paulo. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, e adotou o método do estudo de caso. Os resultados revelaram que os colaboradores reconhecem a existência de uma gestão de estoque na empresa, e seu importante papel de controle. Isso é comprovado com a existência de uma área estruturada, utilização de sistemas e normas.
Abstract: Companies have been undergoing socioeconomic changes, inserted in a more competitive and demanding world market, which also increases the challenge of managers in running these companies. In response to this new outlook, business organizations seek to rethink and modify their management model to streamline resources and maximize operational efficiency. In this context, this paper analyzes inventory management as a cost reduction tool in a truck and bus company, based in a city in the state of São Paulo. This is a qualitative research, and adopted the case study method. The results revealed that employees recognize the existence of inventory management in the company, and its important control role. This is proven by the existence of a structured area, use of systems and standards.
Keywords: Concessionária
Gestão de estoques
Redução de custos
Area (s) of CNPq: CNPQ::OUTROS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: MARTINS, Lucas Castanho Peixoto. A gestão de estoques como ferramenta na redução de custos das empresas. 2021. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33613
Date of defense: 16-Sep-2021