Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33576
ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-9100-9075
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Trabalhar para colocar comida na mesa: O trabalho dos entregadores e entregadoras de delivery em Uberlândia, MG sob a pandemia de COVID-19.
Título (s) alternativo (s): Work to place food on the table: O work two delivery providers in Uberlândia, MG on the COVID-19 pandemic
Autor: Borba, Débora
Primer orientador: Previtali, Fabiane Santana
Primer miembro de la banca: Oliveira, Marco Antonio Gonsales de
Segundo miembro de la banca: Akegawa, Rita de Cássia Dias
Resumen: O trabalho busca analisar o fenômeno do trabalho por aplicativo, em particular o caso dos trabalhadores e trabalhadoras no setor de entrega de comida, através das figuras de motoboys e bikeboys de aplicativos como Ifood, UberEats, James e Rappi analisando a nova morfologia do trabalho, que surge com a reestruturação produtiva do capital, que articula avanço tecnológico, novas técnicas informacionais, ao mesmo tempo, relações de trabalho precarizadas para se tornar mais produtiva ao capital, buscando compreender as características desse novo trabalho e as formas que assume o processo de precarização principalmente no período de pandemia de Covid-19, tendo como foco o município de Uberlândia, MG em 2021
Abstract: The work seeks to analyze the phenomenon of work by application, in particular the case of workers in the food delivery sector, through the figures of motoboys and bikeboys from applications such as Ifood, UberEats, James and Rappi, analyzing the new morphology of work, that arises from the productive restructuring of capital, which articulates technological advances, new informational techniques, at the same time, precarious work relations to make capital more productive, seeking to understand the characteristics of this new work and the forms that the precariousness process takes mainly during the Covid-19 pandemic period, focusing on the municipality of Uberlândia, MG in 2021.
Palabras clave: Trabalho
Work
Uberização
Uberization
Pandemia
Pandemic
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::SOCIOLOGIA URBANA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: BORBA, Débora. Trabalhar para colocar comida na mesa: o trabalho dos entregadores e entregadoras de delivery em Uberlândia, MG sob a pandemia de COVID-19. 2021. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33576
Fecha de defensa: 12-nov-2021
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Sociais

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
TrabalharColocarComida.pdf1.39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.