Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33576
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Borba, Débora | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-29T13:40:52Z | - |
dc.date.available | 2021-11-29T13:40:52Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-12 | - |
dc.identifier.citation | BORBA, Débora. Trabalhar para colocar comida na mesa: o trabalho dos entregadores e entregadoras de delivery em Uberlândia, MG sob a pandemia de COVID-19. 2021. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33576 | - |
dc.description.abstract | The work seeks to analyze the phenomenon of work by application, in particular the case of workers in the food delivery sector, through the figures of motoboys and bikeboys from applications such as Ifood, UberEats, James and Rappi, analyzing the new morphology of work, that arises from the productive restructuring of capital, which articulates technological advances, new informational techniques, at the same time, precarious work relations to make capital more productive, seeking to understand the characteristics of this new work and the forms that the precariousness process takes mainly during the Covid-19 pandemic period, focusing on the municipality of Uberlândia, MG in 2021. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Work | pt_BR |
dc.subject | Uberização | pt_BR |
dc.subject | Uberization | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.title | Trabalhar para colocar comida na mesa: O trabalho dos entregadores e entregadoras de delivery em Uberlândia, MG sob a pandemia de COVID-19. | pt_BR |
dc.title.alternative | Work to place food on the table: O work two delivery providers in Uberlândia, MG on the COVID-19 pandemic | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Previtali, Fabiane Santana | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8154680248919577 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Marco Antonio Gonsales de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6577674793189571 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Akegawa, Rita de Cássia Dias | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8599345432400680 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7225607321142516 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho busca analisar o fenômeno do trabalho por aplicativo, em particular o caso dos trabalhadores e trabalhadoras no setor de entrega de comida, através das figuras de motoboys e bikeboys de aplicativos como Ifood, UberEats, James e Rappi analisando a nova morfologia do trabalho, que surge com a reestruturação produtiva do capital, que articula avanço tecnológico, novas técnicas informacionais, ao mesmo tempo, relações de trabalho precarizadas para se tornar mais produtiva ao capital, buscando compreender as características desse novo trabalho e as formas que assume o processo de precarização principalmente no período de pandemia de Covid-19, tendo como foco o município de Uberlândia, MG em 2021 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 77 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::SOCIOLOGIA URBANA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 103956351 | - |
Appears in Collections: | TCC - Ciências Sociais |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TrabalharColocarComida.pdf | 1.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.