Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33576
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorBorba, Débora-
dc.date.accessioned2021-11-29T13:40:52Z-
dc.date.available2021-11-29T13:40:52Z-
dc.date.issued2021-11-12-
dc.identifier.citationBORBA, Débora. Trabalhar para colocar comida na mesa: o trabalho dos entregadores e entregadoras de delivery em Uberlândia, MG sob a pandemia de COVID-19. 2021. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33576-
dc.description.abstractThe work seeks to analyze the phenomenon of work by application, in particular the case of workers in the food delivery sector, through the figures of motoboys and bikeboys from applications such as Ifood, UberEats, James and Rappi, analyzing the new morphology of work, that arises from the productive restructuring of capital, which articulates technological advances, new informational techniques, at the same time, precarious work relations to make capital more productive, seeking to understand the characteristics of this new work and the forms that the precariousness process takes mainly during the Covid-19 pandemic period, focusing on the municipality of Uberlândia, MG in 2021.pt_BR
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTrabalhopt_BR
dc.subjectWorkpt_BR
dc.subjectUberizaçãopt_BR
dc.subjectUberizationpt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectPandemicpt_BR
dc.titleTrabalhar para colocar comida na mesa: O trabalho dos entregadores e entregadoras de delivery em Uberlândia, MG sob a pandemia de COVID-19.pt_BR
dc.title.alternativeWork to place food on the table: O work two delivery providers in Uberlândia, MG on the COVID-19 pandemicpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Previtali, Fabiane Santana-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8154680248919577pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Marco Antonio Gonsales de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6577674793189571pt_BR
dc.contributor.referee2Akegawa, Rita de Cássia Dias-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8599345432400680pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7225607321142516pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO trabalho busca analisar o fenômeno do trabalho por aplicativo, em particular o caso dos trabalhadores e trabalhadoras no setor de entrega de comida, através das figuras de motoboys e bikeboys de aplicativos como Ifood, UberEats, James e Rappi analisando a nova morfologia do trabalho, que surge com a reestruturação produtiva do capital, que articula avanço tecnológico, novas técnicas informacionais, ao mesmo tempo, relações de trabalho precarizadas para se tornar mais produtiva ao capital, buscando compreender as características desse novo trabalho e as formas que assume o processo de precarização principalmente no período de pandemia de Covid-19, tendo como foco o município de Uberlândia, MG em 2021pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Sociaispt_BR
dc.sizeorduration77pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::SOCIOLOGIA URBANApt_BR
dc.orcid.putcode103956351-
Appears in Collections:TCC - Ciências Sociais

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TrabalharColocarComida.pdf1.39 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.