https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33332
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-2068-4329 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
Embargo Date: | 2024-11-10 |
Title: | O uso das mídias sociais durante a pandemia do Covid-19 |
Alternate title (s): | The use of social media during the Covid-19 pandemic |
Author: | Prado, Isadora da Cunha |
First Advisor: | Silva, Jussara Goulart da |
First member of the Committee: | Borges, Alex Fernando |
Second member of the Committee: | Oliveira, Marlette Cassia Ferreira de |
Summary: | Com a pandemia do Covid-19 e, consequentemente, da quarentena necessária para reduzir o contágio do vírus, as pessoas precisaram se distanciar fisicamente e, com isso, houve um aumento no uso das mídias sociais. O objetivo principal da pesquisa é identificar os fatores influenciadores dos usuários online na utilização de mídias sociais durante o período de pandemia e os objetivos específicos são: i) analisar a Atitude dos usuários online frente às mídias sociais; ii) verificar a Norma Subjetiva dos usuários online perante as mídias sociais; iii) averiguar o Controle Comportamental Percebido diante às mídias sociais. Para tanto foi realizado uma survey com questionários já validados por Queiroz e Luft (2017) que utilizam a Teoria do Comportamento Planejado como base teórica. Os resultados da pesquisa conseguiram alcançar os objetivos, demonstrando que as mídias sociais estão presente no cotidiano das pessoas e que estas possuem facilidade na utilização de tais mídias. |
Abstract: | With the Covid-19 pandemic and, consequently, the quarantine required for to reduce the spread of the virus, people needed to physically distance themselves and, with that, there was an increase in the use of social media. The main objective of the research is to identify the factors influencers of online users in the use of social media during the period of pandemic and the specific objectives are: i) to analyze the attitude of online users towards social media; ii) verify the Subjective Norm of online users before social media; iii) verify the Perceived Behavioral Control on social media. For that it was conducted a survey with questionnaires already validated by Queiroz and Luft (2017) using the Theory of Planned Behavior as a theoretical basis. The search results succeeded achieve the goals, demonstrating that social media are present in the daily lives of people and that they are easy to use such media. |
Keywords: | Mídias sociais Comportamento Teoria do comportamento planejado |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | PRADO, Isadora da Cunha. O uso das mídias sociais durante a pandemia do Covid-19. 2021. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33332 |
Date of defense: | 4-Nov-2021 |