https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33303Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Dias, Bárbara Tavares | - |
| dc.date.issued | 2021-10-26 | - |
| dc.identifier.citation | DIAS, Bárbara Tavares. De RH a Business Partner: relato de experiência do início da trajetória profissional. 2021. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | To adapt to social changes and remain competitive, organizations were driven to invest in the Human Resources (HR) sector, as human capital became a source of competitiveness among organizations. The role of Human Resource Business Partner (HRBP) has become an option for organizations searching for greater agility in HR processes and bringing this sector closer to the company's business strategy. Through the experience report, this work aims to analyze the beginning of the professional trajectory of an HRBP in a technology startup, listing the developed skills and the difficulties faced. The lack of seniority and training to fill the HRBP role were some of the main factors that made it difficult to work in this position. However, a senior BP follow-up, carrying out oriented activities, and gaining the trust of the teams allowed a more assertive performance. The opportunity to act and develop important skills such as strategic and systemic vision, analytical and business knowledge, communication, and leadership training were important to highlight. The HRBP role has been prominent in recent years, but with the lack of national academic work about it, this report wants to contribute to other professionals who wish to migrate to this area and encourage future research on this subject. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de pessoas | pt_BR |
| dc.subject | People management | pt_BR |
| dc.subject | RH estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Strategic HR | pt_BR |
| dc.subject | Business partner | pt_BR |
| dc.subject | Consultoria interna | pt_BR |
| dc.subject | Internal consulting | pt_BR |
| dc.subject | Relato de experiência | pt_BR |
| dc.title | De RH a Business Partner: relato de experiência do início da trajetória profissional | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zarife, Pricila de Sousa | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Áurea de Fátima | - |
| dc.contributor.referee2 | Contro, Élen Sicolin | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Para se adaptarem às mudanças sociais e se manterem competitivas, as organizações foram impelidas a investir no setor de Recursos Humanos (RH), visto que o capital humano se tornou fonte de competitividade entre as organizações. O papel de Human Resource Business Partner (HRBP) se tornou uma alternativa para as organizações que buscam maior agilidade nos processos de RH e a aproximação deste setor à estratégia de negócio da empresa. Através do relato de experiência, este trabalho visa analisar o início da trajetória profissional de uma HRBP em uma startup de tecnologia, elencando as competências desenvolvidas e as dificuldades enfrentadas. A falta de senioridade e de treinamento para ocupar a função de HRBP foram alguns dos principais fatores que dificultaram a atuação no cargo. Contudo, o acompanhamento de uma BP sênior, a realização de atividades mais direcionadas e a obtenção da confiança dos times possibilitaram uma atuação mais assertiva. Destaca-se a oportunidade de atuar e desenvolver competências de suma importância como visão estratégica e sistêmica, conhecimento analítico e de negócios, comunicação e treinamento de lideranças. Devido ao destaque que o papel de HRBP vem recebendo nos últimos anos, mas com a escassez de produções acadêmicas nacionais sobre ele, este relato busca contribuir com a trajetória de outros profissionais que visam migrar para este papel, e estimular futuras pesquisas sobre tal atuação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Psicologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 43 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |