https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33232| ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-5160-0992 |
| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Planejamento financeiro e tomada de decisão através do strategy business simulation |
| Título (s) alternativo (s): | Financial planning and decision making through the strategy business simulation |
| Autor: | Santos, Elias Carvalho |
| Primer orientador: | Oliveira, Valdiney Alves de |
| Primer miembro de la banca: | Blind, Review |
| Segundo miembro de la banca: | Blind, Review |
| Resumen: | Este estudo tem o objetivo de demonstrar que o planejamento financeiro, feito através da Strategy Business Simulation, pode auxiliar na administração de uma empresa e na tomada de decisões a partir de um conjunto de ações, controles e procedimentos para montar um orçamento, acompanhar as contas, saber se há sobra ou falta de recursos, tomar providências para nivelar o orçamento e ou, fazer investimentos, no caso de sobra de recursos. O programa de simulação Strategy Business Simulation é um instrumento de trabalho que oferece uma oportunidade para a tomada de decisões em situações de mudanças econômicas e pressões dos concorrentes. Esta ferramenta tem como objetivo criar um ambiente de mercado competitivo entre oito grupos do mesmo curso, possibilitando um feedback das ações tomadas em uma perspectiva real. O programa oferece informações iniciais importantes para todos os concorrentes, como custos de mão de obra, custos de produção, salários, capacidade de produção, retornos de aplicações, juros de empréstimos, entre outros dados que poderão ser constatados durante o trabalho. A partir destas informações os participantes adquirem a possibilidade de tomar decisões sobre como agir no sistema de produção, vendas, marketing, demissões ou contratação. No uso desta ferramenta, o jogo evolui como se fosse uma empresa real, e para cada semana se passa um mês no ambiente online, com isso, os diretores da empresa podem analisar suas escolhas e filtrar o que foi bom e o que foi ruim para empresa. Desta forma, o simulador fornece mais informações sobre o mercado formado por oito grupos, o que auxiliam na análise da concorrência, a demanda e os investimentos feitos no presente e os que poderão ser feitos no futuro. A empresa em questão é a T.H.E.M. fabricante de equipamentos para telefonia como celular, smartphone e tablete. A empresa é dirigida por quatro pessoas sendo: diretor de recursos humanos, diretor financeiro, diretor de produção e o diretor de marketing. Eles têm a missão de administrar a empresa visando lucro e crescimento durante oito semanas, que no ambiente do jogo equivalem oito meses. Em seguida se tem os resultados de cada mês, que serão analisados de acordo com os objetivos propostos no inicio da simulação. |
| Abstract: | This study aims to demonstrate that financial planning, done through Strategy Business Simulation, can help in the administration of a company and in decision making based on a set of actions, controls and procedures to set up a budget, monitor the accounts , know if there is a surplus or lack of resources, take steps to level the budget and or, make investments, in case of surplus resources. The Strategy Business Simulation simulation program is a working tool that offers an opportunity to make decisions in situations of economic changes and competitive pressures. This tool aims to create a competitive market environment between eight groups of the same course, enabling feedback on the actions taken in a real perspective. The program provides important initial information for all competitors, such as labor costs, production costs, salaries, production capacity, application returns, interest on loans, among other data that can be verified during the work. From this information, participants acquire the possibility to make decisions about how to act in the production, sales, marketing, dismissals or hiring system. Using this tool, the game evolves as if it were a real company, and for each week, a month is spent online, with this, company directors can analyze their choices and filter what was good and what was bad for company. In this way, the simulator provides more information about the market formed by eight groups, which help in analyzing the competition, demand and investments made in the present and those that may be made in the future. The company in question is T.H.E.M. manufacturer of equipment for telephony such as cell phones, smartphones and tablets. The company is run by four people: Human Resources Director, Financial Director, Production Director and Marketing Director. They are tasked with running the company for profit and growth for eight weeks, which in the game environment is equivalent to eight months. Then there are the results of each month, which will be analyzed according to the objectives proposed at the beginning of the simulation. |
| Palabras clave: | Planejamento financeiro Strategy Business Simulation Financial planning. Financial planning |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | SANTOS, Elias Carvalho. Planejamento financeiro e tomada de decisão através do strategy business simulation 2021. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33232 |
| Fecha de defensa: | 18-oct-2021 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PlanejamentoFinanceiroTomada.pdf | TCC | 864.59 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.