https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33125Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Vítor Barbaresco | - |
| dc.date.issued | 2021-10-21 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Vitor Barbaresco. Avaliação comparativa entre pulverizadores para uso entre as linhas de plantio de eucalipto. 2021. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The silviculture of planted forests in Brazil, with the Eucalyptus as the main cultivated species, demands intensive treatments in order to remain productive and competitive in international markets. One of these treatments is the weed control, which compete with the main crop for water, light, nutrients and can also host pests and diseases. Throughout the history and the cultivation of eucalypt in Brazil, various implements and methods were developed and tested in order improve the efficiency and effectiveness of this operation. Two wind-box sprayers for herbicide application between planting lines were analyzed. Thus, the objective was to evaluate the adjustable-width, as known as “bat-wing”, sprayer and compare it with the conventional sprayer (fixed width) in the application of post-emergence herbicide between the planting lines. Application quality, control range and operational yields were evaluated in three locations among different planting spacing. The implements did not present significant difference in the percentage of applied area and in the operational efficiency. However, the application range of the “bat-wing” sprayer showed less phytotoxicity and a higher application range when compared to the conventional sprayer. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Glifosato | pt_BR |
| dc.subject | Matocompetição | pt_BR |
| dc.subject | Conceição | pt_BR |
| dc.title | Avaliação comparativa entre pulverizadores para uso entre as linhas de plantio de eucalipto | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Oguri, Guilherme | - |
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Álvaro Augusto Vieira | - |
| dc.contributor.referee1 | farias, Elias de Sá | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva , Gustavo Torres Galvão da | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A silvicultura de florestas plantadas no Brasil, tendo o eucalipto como principal espécie cultivada, demanda tratos intensivos de forma se manter produtiva e competitiva frente aos mercados internacionais. Um dos tratos silviculturais necessários no cultivo do eucalipto é o controle das plantas daninhas, que competem com a cultura por água, luz, nutrientes e podem também ser hospedeiras de pragas e doenças. Ao longo da história do cultivo do eucalipto no Brasil, diversos implementos e métodos de controle de plantas daninhas vem sendo desenvolvidos e testados de forma a atingir maior eficácia e eficiência nesta operação. Neste trabalho, foram analisados dois pulverizadores para aplicação de herbicida entre as linhas de plantio. Desta forma, objetivou-se avaliar o pulverizador com regulagem hidráulica na largura de aplicação e compará-lo com o pulverizador convencional (largura fixa) na aplicação de herbicida pós-emergente entre as linhas de plantio. Foram avaliadas a qualidade de aplicação, a faixa de controle e os rendimentos operacionais em três locais com espaçamentos de plantios diferentes. Os implementos não apresentaram diferença significativa na porcentagem de área aplicada e no rendimento operacional. Entretanto, o equipamento com ajuste da faixa de aplicação “asa de morcego” apresentou menor fitotoxicidade à cultura do eucalipto e maior faixa de aplicação quando comparado ao pulverizador convencional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Florestal | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL::TECNICAS E OPERACOES FLORESTAIS::MECANIZACAO FLORESTAL | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2021-10-21 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Florestal (Monte Carmelo) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AvaliaçãoComparativaEntre.pdf | TCC | 512.02 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.