https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32647
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Política internacional e Naruto: Uma exploração do anime japonês como ferramenta de ensino do realismo político em relações internacionais |
Author: | Alves, Ingrid Caroline |
First Advisor: | Xavier, Erwin Pádua |
First member of the Committee: | Cardozo, Sandra Aparecida |
Second member of the Committee: | Gomes , Áureo de Toledo |
Summary: | O trabalho é voltado para a utilização de animes, que são artigos culturais de vasto consumo, Naruto em específico, como uma ferramenta extra de ensino e uma forma de dinamizar e tornar mais interessante o estudo de teorias realistas das Relações Internacionais, enfatizando aqui a utilização do realismo de Waltz. Ao introduzir o conteúdo atrelado ao mundo fictício do anime, que apresenta dinâmicas que podem ser compreendidas como realistas, o aprendizado passa a ser mais rico e diversificado. Desse modo, serão trabalhadas ao longo do artigo diferentes maneiras de se utilizar Naruto em um curso de Relações Internacionais. |
Abstract: | The paper is focused on the use of animes which are widely consumed cultural items, Naruto in particular, as an extra teaching tool and a way of making the study of theories of International Relations more dynamic and interesting, emphasizing the use of Waltz’s realism here. By introducing content linked to the fictional world of the anime that presentes dynamics that can be understood as realist, learning becomes more rich and diversified. Thus, different ways to use Naruto in an International Relations course will be worked throughout the article. |
Keywords: | Realismo Naruto Anarquia Autoajuda Segurança Anime Ensino |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | ALVES, Ingrid Caroline. Política Internacional e Naruto: Uma exploração do anime japonês como ferramenta de ensino do realismo político em relações internacionais. 2021. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32647 |
Date of defense: | 17-Jun-2021 |