DC FieldValueLanguage
dc.creator: Souza, Rita Maria de-
dc.date.issued: 2021-06-15-
dc.identifier.citation: SOUZA, Rita Maria de. Construção de marca e materiais de divulgação para CSA de Uberlândia. 2021. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: The Community Supported Agriculture (CSA) is an alternative system of agricultural production based on sustainable agrarian development, as well as the direct flow of organic products to the consumer, creating a direct relationship between producers and consumers. Despite being a promising production system, CSA faces several challenges, both in relation to unfair competition with large-scale intensive agriculture, and in relation to society's lack of knowledge about the production system and ways of associating to this system. Given this scenario, the present word aimed to generate a Visual Identity and promotional materials for CSA Uberlândia, inaugurated in 2017, in order to formalize it as a personality in the market. To this end, the work was divided into two stages, the first being theoretical, based on studies and methodologies of the themes (intensive agricultural, alternative agricultural, organic agriculture, familiar agriculture, development of visual identity, green branding, green consumer, marketing, and publicity), provided the basis for the generation of the second stage, related to development of graphic materials. From the visits made to the CSA Uberlândia unit and the briefing, it was possible to obtain the necessary reflections and information to develop naming, visual identity, and promotional materials, such as: t-shirts, brooches, eco bags and whatsapp campaigns.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Agricultura familiar
dc.subject: Design gráfico
dc.subject: Identidade visual
dc.subject: Imagotipo
dc.subject: Publicidade
dc.title: Construção de marca e materiais de divulgação para CSA Uberlândia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Samuel Borges-
dc.contributor.referee1: Barbosa, Samuel Borges-
dc.contributor.referee2: Pantaleão, Lucas Farinelli-
dc.contributor.referee3: Rocha, Brunno de Paiva-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA) é um sistema alternativo de produção agrícola baseado no desenvolvimento agrário sustentável bem como no escoamento de produtos orgânicos de forma direta ao consumidor, criando uma relação direta entre quem produz e quem consome os produtos. Apesar de ser um estilo de produção promissor, a CSA enfrenta diversos desafios, tanto em relação à concorrência desleal com a agricultura intensiva de grande escala, quanto em relação à falta de conhecimento da sociedade a respeito do sistema de produção e das formas de se associar a este sistema. Diante deste cenário, o presente trabalho teve como objetivo gerar uma Identidade Visual e materiais de divulgação para a CSA Uberlândia, inaugurada em 2017, a fim de formalizá-la enquanto personalidade no mercado. Para tal, o trabalho foi dividido em duas etapas, sendo a primeira teórica, a qual a partir de estudos e metodologias dos temas (agricultura intensiva, agricultura alternativa, agricultura orgânica, agricultura familiar, desenvolvimento de identidade visual, green branding, consumidor verde, marketing e publicidade), deu embasamento para a geração da segunda etapa, relacionada ao desenvolvimento dos materiais gráficos. A partir das visitas realizadas à unidade CSA Uberlândia e do briefing foi possível colher as informações e reflexões necessárias para o desenvolvimento do naming, identidade visual e materiais de divulgação como: camisetas, broches, sacolas ecológicas e campanhas para whatsapp.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 74 paginas
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR