Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32217
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorGrecco, Caroline Pereira-
dc.date.accessioned2021-06-25T17:56:14Z-
dc.date.available2021-06-25T17:56:14Z-
dc.date.issued2021-06-10-
dc.identifier.citationGRECCO, Caroline Pereira. Implementação da Manutenção Autônoma em uma linha de produção de uma indústria tabagista. 2021. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32217-
dc.description.abstractThe constant search for increased equipment efficiency and consequently productivity is a reality of many industries. To this end, the Total Productive Maintenance (TPM) philosophy has become important in the pursuit of this goal, because in addition to the delivery of results it helps in its sustainability. Based on eight pillars, the TPM aims to encompass all areas of an organization, focuses on employee development and creation of a new culture. For the present work was implemented in a food industry one of the pillars of the TPM, the Autonomous Maintenance, using within this: Labels of defects, to ensure the basic conditions of the equipment, Clean Inspection and Lubrication (CIL) that aims at cleaning and lubrication and finally centerline that are optimal adjustments of the equipment that will ensure its maximum performance. As a result, it is concluded that the methodology effectively and consistently achieved its objectives, showing an increase in the meantime between failures (MTBF) output measure chosen to monitor the project.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectManutenção autônoma (MA)pt_BR
dc.subjectTPMpt_BR
dc.subjectCenterlinept_BR
dc.subjectDefeitospt_BR
dc.subjectCILpt_BR
dc.titleImplementação da manutenção autônoma em uma linha de produção de uma indústria tabagistapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Luís Fernando Magnanini de-
dc.contributor.advisor1Lattesttp://lattes.cnpq.br/9522305814931992pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA constante busca por um incremento na eficiência dos equipamentos e consequentemente da produtividade é uma realidade de muitas indústrias. Para tal, a filosofia Total Productive Maintenance (TPM) se tornou importante, pois além da entrega dos resultados auxilia na sua sustentabilidade. Fundamentada em oito pilares o TPM visa englobar todos os setores de uma organização, tem foco em desenvolvimento dos colaboradores e criação de uma nova cultura. O presente trabalho realizado em uma indústria do ramo alimentício, foi focado no aumento no tempo médio entre as falhas (MTBF) dentro do contexto da Manutenção Autônoma sendo este um dos pilares do TPM, utilizando ferramentas como: Etiquetas de defeitos (para garantir as condições básicas do equipamento) Clean Inspection and Lubrification (que visa a limpeza e lubrificação) e por último o Centerline, que são ajustes ótimos do equipamento que irão garantir que este performe sempre de maneira linear. Para a aplicação da metodologia foi realizada uma imersão com o time de linha visando treinar a equipe e cultivar uma nova cultura de “Sentimento de dono”, garantindo a sustentabilidade dos processos por meio de pessoas. Ao final do projeto, conclui-se que a metodologia atingiu seus objetivos gerando resultados efetivos, superando a metas previamente definidas de 30 minutos de MTBF.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration45pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode96108020-
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ImplementaçãoDaManutenção.pdfTCC968.78 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.