Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Oliveira, João Lucas Santos de-
dc.date.issued: 2021-06-18-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, João Lucas Santos de. O repensar das relações terapêuticas da saúde mental em um hospital universitário: uma narrativa historiobiográfico pós-reforma psiquiátrica. 2021. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: This research was source in my own academical activity experience in a general hospital, from this experience arouse many questions and reflections about the Psychiatric Reform and mainly in the post reform context. My observations make me pay attention in the problems founded on the new paramenters of mental health like, revolving door, patient deinstitutionalization, psychologist work on mental health and the symptoms treatment. Supporting on historiobiography method and Phenomenology, ethnographic theory, I proposed colect data in a general hospital and record it in a field diary describing my feelings and perseptions, begining with recorded datas this research objective is reflect and rethink about the therapeutic relationships in the mental health services, focusing the new dilemmas on the context of post Psychiatric Reform.
dc.description.sponsorship: CAPS - Centro de Atenção Psicosocial
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Saúde mental
dc.subject: Mental health
dc.subject: Fenomenologia
dc.subject: Psychiatric reform
dc.subject: Reforma psiquiátrica
dc.subject: Phenomenoly
dc.subject: Porta giratória
dc.subject: Ethnographic
dc.subject: Revolcing door
dc.title: O repensar das relações terapêuticas na saúde mental em um hospital universitário: uma narrativa historiobiográfico de uma experiência formativa pós-reforma psiquiátrica
dc.title.alternative: O repensar das relações terapêuticas na saúde mental em um hospital universitário: uma narrativa historiobiográfico de uma experiência formativa pós-reforma psiquiátrica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Goto, Tommy Akira-
dc.contributor.referee1: Moraes, Mak Alisson-
dc.contributor.referee2: Ribeiro, Thaíke Augusto-
dc.contributor.referee3: Almeida, Eunides-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho teve origem nas minhas experiências de atividades acadêmicas em um hospital geral, onde a partir dessas vivências surgiram perguntas e reflexões a respeito da Reforma Psiquiátrica e principalmente do contexto pós-reforma. Minhas observações me fizeram voltar à atenção a cerca de problemas encontrados nos novos parâmetros de saúde mental, como o fenômeno da porta-giratória, a desinstitucionalização dos pacientes, o trabalho do psicólogo na saúde mental, o tratamento dos sintomas dentre outros. Apoiando-se no método historiobiografico, com suporte teórico na Fenomenologia e etnografia, me propus então a coletar dados em um hospital geral e registrá-los em diário de campo descrevendo meus sentimentos e percepções, o objetivo deste trabalho é a partir dos dados coletados refletir e repensar a respeito das relações terapêuticas no serviço de saúde mental enfocando nos novos dilemas do contexto pós Reforma Psiquiátrica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Psicologia
dc.sizeorduration: 42
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.description.embargo: 2023-06-18-
Aparece en las colecciones:TCC - Psicologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
TCC trabalho APROVADO(JL 24 -06-21) versão final do TCC.docx91.34 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
RepensarRelaçõesTerapêuticas.pdf1.14 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons