Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Ferreira, Gabriel Albuquerque-
dc.date.issued: 2021-06-11-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Gabriel Albuquerque. Spelunky Classic HD em pt-BR: desafios da tradução e localização de jogos eletrônicos. 2021. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tradução) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: Electronic games are artistic products that are part of an expanding multi-billion dollar market that has surpassed the music and film industry. The growth and internationalization of this market have brought the need for localization, which represents a great opportunity for translators who are interested in the area of video game translation. Based on the translation and localization effort of a game called Spelunky Classic HD in the English-Brazilian Portuguese language pair, we analyze important challenges that the translator may encounter in the localization of video games and contribute with theoretical and practical input that can serve to support the teaching of this modality in university translation programs. The technical and linguistic challenges demonstrated how important it is for translators to develop creativity, problem-solving abilities, and other skills that help in understanding the specific characteristics of video game localization and in solving all types of linguistic, cultural, and technical problems. At the end of the work, the Brazilian Portuguese localization was made available to the gamer community on the Spelunky Classic HD page over at Itch.io.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Jogos eletrônicos
dc.subject: Videogames
dc.subject: Tradução e localização
dc.subject: Tradução comentada
dc.subject: Spelunky classic HDpt_BR
dc.subject: Electronic games
dc.subject: Video games
dc.subject: Translation and localization
dc.subject: Commented translation
dc.title: Spelunky classic HD em pt-BR: desafios da tradução e localização de jogos eletrônicos
dc.title.alternative: Spelunky classic HD in pt-BR: challenges in video game translation and localization
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Esqueda, Marileide Dias-
dc.contributor.referee1: Costa, Daniel Padilha Pacheco da-
dc.contributor.referee2: Soares, Leonardo Francisco-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Os jogos eletrônicos são produtos artísticos que fazem parte de um mercado multibilionário em expansão, que superou a indústria da música e do cinema. O crescimento e internacionalização desse mercado trouxe a necessidade de localização que representa uma grande oportunidade para tradutores que se interessam pela área de tradução de jogos eletrônicos. A partir do trabalho de tradução e localização do jogo Spelunky Classic HD no par linguístico inglês-português brasileiro, analisamos desafios importantes que o tradutor pode encontrar na localização de videogames e contribuímos com aportes teóricos e práticos que podem servir de apoio para o ensino dessa modalidade em cursos universitários de tradução. Os desafios de natureza técnica e linguística demonstraram o quanto é importante que tradutores desenvolvam a criatividade, a capacidade de solucionar problemas e competências variadas que auxiliem na compreensão das características específicas da localização de jogos eletrônicos e na solução de todos os tipos de problemas linguísticos, culturais e técnicos. Ao final do trabalho, a localização para o português brasileiro foi disponibilizada para a comunidade de jogadores na própria página do Spelunky Classic HD na plataforma Itch.io.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Tradução
dc.sizeorduration: 59
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICApt_BR
dc.orcid.putcode: 95685561-
Aparece en las colecciones:TCC - Tradução
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
SpelunkyClassicHd.pdf2.01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons