https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31917
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Propaganda no Facebook dá resultado? O caso de uma microempresa de fabricação de móveis de Uberlândia-MG |
Author: | Ferreira, Camila i Molene Custodio |
First Advisor: | Martins, Vidigal Fernandes |
Summary: | O presente trabalho observa os esforços de divulgação de uma microempresa do setor de móveis através de anúncios veiculados em rádio e no Facebook e busca fazer uma comparação entre os resultados obtidos. Trata-se de um estudo que descreve como os anúncios e seu conteúdo foram criados e expõe os resultados observados durante o período dos anúncios e os impactos nos meses subsequentes. O estudo é baseado na análise de resultados fornecidos pela empresa, colocações dos administradores e dos resultados obtidos pelas ferramentas analíticas do Facebook. A análise mostrou que os resultados obtidos com o rádio não foram tão promissores, uma vez que não geraram variações relevantes de vendas e receitas e nem mesmo de visitas à loja. Por outro lado, os resultados obtidos pelo Facebook trouxeram satisfação para os administradores, sobretudo no que diz respeito à procura pela empresa. Também foram estudados os volumes de vendas e receitas, a fim de comparar com períodos do ano anterior e analisar as variações geradas. É importante acrescentar que os resultados obtidos podem não estar ligados apenas ao uso dos anúncios, mas também terem sido influenciados também pelo crescimento do setor de móveis durante o período analisado. |
Abstract: | This paper looks at the publicizing efforts of a furniture microenterprise through radio and Facebook advertisements, and seeks to make a comparison between the results obtained. The study describes how the ads and their content were created, and exposes the results observed during the period of the ads and their impacts in the subsequent months. The study is based on the analysis of results provided by the company, the opinion of the company’s administrators, and the results obtained by Facebook's analytical tools. The analysis showed that the results obtained with radio were not so promising since it resulted neither in relevant variations in sales and revenue nor in visits to the store. On the other hand, the results obtained by Facebook brought satisfaction to the managers, especially regarding the search for the company. Sales volumes and revenues were also studied in order to compare them with previous periods and analyze the variations generated. It is important to add that the results obtained may not be linked only to the use of ads, but they may have also been influenced by the growth of the furniture industry during the analyzed period. |
Keywords: | Anúncios Advertisements Marketing digital Digital marketing Comunicação integrada de marketing Integrated marketing communication Propaganda online Online advertisement |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | FERREIRA, Camila i Molene Custodio. Propaganda no Facebook dá resultado? O caso de uma microempresa de fabricação de móveis de Uberlândia-MG. 2021. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31917 |
Date of defense: | 31-May-2021 |