Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31878
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorVasconcelos, Guilherme Name-
dc.creatorVecchini, Caique de Lima-
dc.date.accessioned2021-06-07T15:39:28Z-
dc.date.available2021-06-07T15:39:28Z-
dc.date.issued2021-05-27-
dc.identifier.citationVASCONCELOS, Guilherme Name. VECCHINI, Caique de Lima. Estudo de caso: redução de estrago físico de um produto com a utilização de ferramentas de gestão de processos, baseada na metodologia do sistema integrado de trabalho. 2021. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31878-
dc.description.abstractDue to the fact that the market presents itself more and more competitive every day, it is essential to minimize costs and possible losses, in order to maximize the profit margin within any productive activity. In order to reduce the waste impact in a high performance module in a food company, tools and methods presented by the system used in the industry in which the study was carried out, the Integrated Work System, were used to seek the intended objective. Through tools such as the Ishikawa Diagram and 6W2H, it was possible to considerably reduce the rejection of the machine, thus generating great savings in the raw material for the factory and consequently achieving greater profits.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstragopt_BR
dc.subjectIntegrated work systempt_BR
dc.titleEstudo de caso: redução de estrago físico de um produto com a utilização de ferramentas de gestão de processos, baseada na metodologia do sistema integrado de trabalhopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Souza, Ana Marta de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3522162933152053pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoDevido ao fato de que o mercado se apresenta a cada dia mais competitivo, se torna indispensável minimizar os custos e possíveis perdas, visando maximizar a margem de lucro dentro de qualquer atividade produtiva. Visando diminuir o impacto de estrago em um módulo de alta performance em uma empresa do ramo alimentício, utilizou-se ferramentas e métodos apresentadas pelo sistema empregado na indústria em que o estudo foi realizado, o Integrated Work System, para se buscar o objetivo pretendido. Através das ferramentas como o Diagrama de Ishikawa e 6W2H, foi possível reduzir consideravelmente a rejeição da máquina, gerando assim grande economia da matéria-prima para a fábrica e consequentemente atingindo maiores lucros.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Mecânicapt_BR
dc.sizeorduration32pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.orcid.putcode95144545-
Appears in Collections:TCC - Engenharia Mecânica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EstudoCasoRedução.pdf592.29 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.