DC FieldValueLanguage
dc.creator: Miranda, Maria Isabel Ferreira-
dc.date.issued: 2020-12-16-
dc.identifier.citation: MIRANDA, Maria Isabel Ferreira. O teletrabalho em tempos de pandemia: adaptações, direitos dos trabalhadores e o impactos gerados pós período de calamidade pública. 2020. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Gradução em Direito) - Universidade Federal de Uberlandia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: Since ancient times, work has been essential for humanity's survival and progress. Throughout the centuries, its importance has grown, and the need of legal regulation for labor relations arose. It was in this context that Labour Law emerged, being a dynamic phenomenon that adapts to the contemporary reality. Globalization, the restructuring of the production process and the technological advances were crucial for radical changes to take place in labor relations, and that is the genesis of the Telework. This new way of working allowed the worker to do his duties in a different place from that provided by the employer, and has been pointed out as the standard way of working for the coming decades. However, a completely unpredictable fact made projections for the coming years to come true in a few days: the world pandemic of Covid-19 in 2020, caused by the new coronavirus (SARS-CoV-2), which culminated in the teleworking's advent to thousands of workers. Given the above, the purpose of this study is to discuss the world pandemic's impacts for the teleworking regime in Brazil, analyze the basis of teleworking, the legislation and jurisprudence on this subject in brazilian land, the consequences of the global pandemic and some considerations on the teleworkers situation during and after that period.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Direito do trabalho
dc.subject: Teletrabalho
dc.subject: Pandemia de covid-19
dc.subject: Legislação
dc.subject: Jurisprudência
dc.subject: Brasil
dc.title: O teletrabalho em tempos de pandemia: adaptações, direitos dos trabalhadores e os impactos gerados durante o período de calamidade pública
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Orlandini, Marcia Leonora Santos Regis-
dc.contributor.referee1: Bersani, Humberto-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Desde os tempos remotos, o trabalho foi essencial para a sobrevivência e progresso da humanidade. Ao longo dos séculos, a sua importância foi crescendo e, com ela, surgiu a necessidade de uma regulação jurídica para as relações trabalhistas. Foi nesse contexto que surgiu o Direito do Trabalho, sendo um fenômeno dinâmico que vai se adaptando à realidade dos novos tempos que surgem. A globalização, a reestruturação do processo produtivo e o avanço dos meios tecnológicos foram cruciais para que mudanças radicais acontecessem nas relações de trabalho, sendo esse o contexto que originou o Teletrabalho. Essa nova forma de exercer o ofício permitiu que o trabalhador conseguisse desempenhar suas funções em local diverso daquele fornecido pelo empregador, sendo apontado como a forma de trabalho que imperaria nas próximas décadas. No entanto, um fato completamente imprevisível fez com que as projeções para os próximos anos se tornassem realidade em poucos dias: a pandemia mundial de Covid-19 em 2020, causada pelo novo coronavírus (SARS-CoV-2), que culminou no advento forçado do teletrabalho para milhares de trabalhadores. Diante do exposto, o presente estudo possui como principal objetivo discutir os impactos da pandemia mundial para o regime de teletrabalho no Brasil, onde serão examinados os fundamentos do teletrabalho, a legislação e jurisprudência sobre o tema no país, as consequências da pandemia mundial e algumas considerações sobre a situação do trabalhador em regime de teletrabalho, durante e após esse período.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 68
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.orcid.putcode: 92461550-