https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31559
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Sistema construtivo em paredes de concreto moldadas in loco: do projeto ao gerenciamento da produção |
Alternate title (s): | Constrution System of concrete walls molded in site: from project design to prodution management |
Author: | Santos, Vitor Arantes |
First Advisor: | Peruzzi, Antônio de Paulo |
First member of the Committee: | Delalibera, Rodrigo Gustavo |
Second member of the Committee: | Barbar, Joseph Salem |
Summary: | Em uma evolução acelerada do mercado de construção civil, a preocupação com obras mais produtivas, atendendo aos aspectos de qualidade e sustentabilidade além de apresentarem prazo e custo otimizados, norteou o crescimento considerável de uma maior valorização de ferramentas de gestão e adoção de sistemas construtivos inovadores nos últimos anos. Com o mercado cada vez mais exigente e competitivo, foram necessárias atualizações, tanto na forma de concepção e execução de obras adotando métodos construtivos mais eficientes, quanto no planejamento e gerenciamento de projetos. O presente trabalho visa abordar o sistema construtivo em paredes de concreto moldadas in loco de uma perspectiva ampla partindo desde a concepção inicial até o gerenciamento do projeto. Neste contexto será abordado os principais fundamentos do sistema de paredes de concreto, os materiais empregados, bem como as etapas envolvidas no processo de execução, análise da viabilidade de aplicação e as ferramentas de gestão do projeto aplicados diretamente a uma obra industrializada. |
Abstract: | In the fast develop of the civil construction market, the concern with more productive constructions involving the aspects of quality and sustainability in order to show optimized schedules and cost, directed the considerable growth in the importance of management tools and adoption of innovative construction systems in recent years. With the labour market becoming increasingly demanding and competitive, updates were required as in the way of conceiving and execution of constructions as in adopting building methods more efficient such as planning and project management. This present work aims to show the on-site moulded concrete walls system from a wide perspective starting since initial conception in to management of project. Within this framework, will be approaching the main fundamentals of wall concrete systems, the materials used, as well as the steps involved in the execution process, viability analysis and the project management tools applied direct in the industrialized construction. |
Keywords: | Gerenciamento de projetos Project management Industrialização da construção Industrialization of construction Paredes de concreto Concrete walls Project Management Industrialization of construction Concrete walls |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL::PROCESSOS CONSTRUTIVOS CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL::MATERIAIS E COMPONENTES DE CONSTRUCAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SANTOS, Vitor Arantes. Sistema construtivo em paredes de concreto moldadas in loco: do projeto ao gerenciamento da produção. 2021. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31559 |
Date of defense: | 24-Mar-2021 |