https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31555Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Evely Ferreira do | - |
| dc.date.issued | 2021-02-08 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Evely Ferreira do. A atuação da mulher no cultivo da agricultura familiar voltada à merenda escolar: estudo etnográfico. 2021. 88 f. Dissertação (Mestrado em em Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.166 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work intends to register the performance of women in family farming, seeking the social importance of this activity, its functionality and its possible contributions to strengthen the directing of organic foods to school lunches. It is a descriptive exploratory research, of a qualitative character, with the methodological framework of ethnography. The instruments for the construction of the data are: interviews, field diary and photographic records. The objective of this study is to understand the culture of the group of women belonging to the Celso Lucio Moreira da Silva settlement in rural Uberlândia in the state of Minas Gerais, producers of family agriculture, demonstrating the need to target these foods for public school lunches in Uberlândia , MG. The participants are settled women who participate in family farming. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres Trabalhadoras | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura Familiar | pt_BR |
| dc.subject | Assentamentos Rurais | pt_BR |
| dc.subject | Merenda Escolar | pt_BR |
| dc.subject | Working Women | pt_BR |
| dc.subject | Family farming | pt_BR |
| dc.subject | Rural Settlements | pt_BR |
| dc.subject | School lunch | pt_BR |
| dc.title | A atuação da mulher no cultivo da agricultura familiar voltada à merenda escolar: estudo etnográfico | pt_BR |
| dc.title.alternative | The role of women in the cultivation of family farming aimed at school meals: an ethnographic study | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, João Carlos de | - |
| dc.contributor.referee1 | Chaveiro, Eguimar Felício | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | Chaveiro | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Betanho, Cristiane | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho pretende registrar a atuação das mulheres na agricultura familiar, buscando a importância social desta atividade, sua funcionalidade e suas possíveis contribuições para fortalecimento do direcionamento de alimentos orgânicos à merenda escolar. Trata-se de uma pesquisa descritiva exploratória, de caráter qualitativo, com o referencial metodológico da etnografia. Os instrumentos para a construção dos dados são: entrevistas, diário de campo e registros fotográficos. O objetivo deste estudo visa compreender a cultura do grupo de mulheres pertencentes ao assentamento Celso Lucio Moreira da Silva na área rural de Uberlândia no estado de Minas Gerais, produtoras de agricultura familiar, demonstrando a necessidade do direcionamento desses alimentos para a merenda escolar pública em Uberlândia, MG. As participantes são mulheres assentadas que participam da agricultura familiar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador (Mestrado Profissional) | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 88 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.166 | pt_BR |
| dc.crossref.doibatchid | f5827a0a-d8d4-4458-a94e-faab12e54daf | - |
| dc.subject.autorizado | Geografia médica | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador (Mestrado Profissional) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AtuacaoDaMulher.pdf | Dissertação | 4.71 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.