https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31435Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Gustavo Henrique Guimarães | - |
| dc.date.issued | 2018-03-01 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Gustavo Henrique Guimarães. Mapeamento do efeito das variáveis de tensão e tempo de trabalho no processo de usinagem eletroquímica da liga Ti-6Al-4V. 2018. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper presents concepts of the Electrochemical Machining process and evaluates him feasibility in Titanium Alloys. For validation of the presented information’s, machining experiments were carried out to confront the bibliography. The machining tests were done in an electrolytic cell, where parameters settings like electric voltage and machining time could be changed, getting results who attested the process effectiveness and applicability on the analyzed Titanium Alloy | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Usinagem de ligas de titânio | pt_BR |
| dc.subject | Usinagem eletroquímica | pt_BR |
| dc.subject | Usinagem não convencional | pt_BR |
| dc.subject | ECM | pt_BR |
| dc.subject | Titanium alloys machining | pt_BR |
| dc.subject | Electrochemical machining | pt_BR |
| dc.subject | Non-conventional machining | pt_BR |
| dc.title | Mapeamento do efeito das variáveis de tensão e tempo de trabalho no processo de usinagem eletroquímica da liga Ti-6Al-4V | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Raslan, Alberto Arnaldo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta conceitos do processo de usinagem eletroquímica (Electrochemical Machining - ECM) e analisa a viabilidade da aplicação do mesmo em ligas de Titânio. Para validação das informações apresentadas foram realizados testes práticos de usinagem onde as características do processo apresentadas pela bibliografia base foram postas à prova. Os ensaios de usinagem foram realizados em uma célula eletrolítica, onde foram variados parâmetros fundamentais do processo como diferença de potencial e tempo de usinagem, obtendo-se resultados que comprovaram a aplicabilidade e eficácia do processo para a liga de Titânio analisada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 43 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 90662995 | - |
| dc.description.embargo | 2021-03-18 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MapeamentoDoEfeito.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons