https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31131Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Santos, Isabella Borges | - |
| dc.date.issued | 2020-12-16 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Isabella Borges. A banalização da prisão preventiva e seus reflexos na crise do sistema carcerário brasileiro. 200. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The aim of the presente article is realizing a study about the banalization of preventive prison and its possible reflections on the crisis experienced for brazilian prison system through a bibliographical research. A causal conection was established between them both, with the conclusion that the indiscriminate decree of preventive prision is one of the factors that contribute to the native prison system crisis, generating consequences that go beyond the prison. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Direito Penal | pt_BR |
| dc.subject | Criminal Law | pt_BR |
| dc.subject | Processo Penal | pt_BR |
| dc.subject | Criminal Procedure | pt_BR |
| dc.subject | Medidas cautelares | pt_BR |
| dc.subject | Protective measures | pt_BR |
| dc.subject | Prisão preventiva | pt_BR |
| dc.subject | Preventive prison | pt_BR |
| dc.subject | Sistema carcerário | pt_BR |
| dc.subject | Prison system | pt_BR |
| dc.title | A banalização da prisão preventiva e seus reflexos na crise do sistema carcerário brasileiro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cunha, Helvécio Damis de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee2 | Coelho, Edihermes | - |
| dc.contributor.referee3 | Discherl, Fernanda Pantaleão | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo do presente artigo é realizar um estudo acerca da banalização da prisão preventiva e de seus possíveis reflexos na crise vivenciada pelo sistema carcerário brasileiro, por meio de uma pesquisa bibliográfica. Estabeleceu-se uma conexão causal entre ambos, com a conclusão de que a decretação indiscriminada da prisão preventiva é um dos fatores que contribuem para a crise do sistema prisional pátrio, gerando consequências que vão além do cárcere. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Direito | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |