Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Proposta de design editorial para as capas da série Vagalume
Author: Rodrigues, Stênio Santos
First Advisor: Alcântara, Cristiane Pereira de
First member of the Committee: Pantaleão, Lucas Farinelli
Second member of the Committee: Machado Jr, Juscelino Humberto Cunha
Third member of the Committee: Paula, Douglas de
Summary: O presente TCC consiste no desenvolvimento de uma proposta de reedição delimitada de livros da Coleção Vaga-Lume, focando, principalmente, na elaboração de novas capas para alguns dos livros da série para as quais os métodos e técnicas aplicados são fruto de um entendimento resultante do estudo, tanto da história da série quanto do contexto pós-moderno no qual está inserida, para que, por fim, seja desenvolvida uma proposta que, por sua vez, compreenda o contexto do público infanto-juvenil da atualidade.
Abstract: This final paper has as main goal the development of a ‘reissue proposal’ for three books from “Coleção Vaga-Lume”, focusing, mainly, on the elaboration of new covers for which the methods and techniques applied are the result of a study, not only of the series but also the post-modern context it is insert, with the final goal of understanding the present context of ‘Children & Young Adults’ books.
Keywords: Design editorial
Coleção Vagalume
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: RODRIGUES, Stênio Santos. Proposta de design editorial para as capas da série Vagalume. 2019. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31052
Date of defense: 15-Dec-2019